爸爸的画像作文
准备画像
今天晚上,我闲着没事干,把纸、笔、和爸爸的照片拿来,准备给爸爸画个画相。
爸爸的头发
虽然爸爸才40多岁,但头发已经花白花白的了。原因有两个,一是他工作很卖力,我问他为什么那么卖力。他说:“工作不努力会被领导扣工资的。”虽然我表面上说:“哦,原来是这样。”但实际上我还是不懂。原因之二是因为我生病时爸爸日夜操劳。我从爸爸的头发里看出了爸爸的辛劳。
爸爸的眼睛
爸爸没有近视,他的眼睛很大,像是能看到千里外似的。爸爸的眼眶上有许多皱纹,这样就没法画了。
爸爸的鼻子
爸爸的鼻子像狗鼻子一样――灵的很!有一次妈妈在炒菜,还没炒完就跑去上厕所,那时我和爸爸在下棋。忽然,爸爸猛的站起来,跑像厨房,要不是爸爸及时“抢救”,那青菜早“没命”了!