我的好朋友作文
我家店门口有一个小女孩,叫莹莹,她家是开理发店的。她的眼睛亮晶晶的,喜欢绑着两个小辫子,活像一个布娃娃,非常可爱。
我经常叫她莹莹,我和她是好朋友。莹莹现在已经上二年级了,我和她是在我二年级上学期的寒假里认识的,认识她以后,我觉得我黑暗冷静的生活里,一下子充满了阳光。莹莹让我不敢做的事情,一下子都会做了。她让我勇敢而不紧张地进书店看书;她让我快乐的跟门口的小朋友玩耍;她甚至让我大胆的去她家店里询问莹莹在吗?她爸爸妈妈当然也如实的告诉了我,然后我就去找莹莹开心的玩了。
我们俩经常到书店里看书,经常一起写作业,经常……在暑假的时候,我们还玩过花池里的泥土,种过花生呢。
莹莹也是一个搞笑的小女孩。昨天,我看我和莹莹种的花生该拔了,我正准备拔的时候,莹莹突然大叫:“不准拔,我们的花生是晚期的,冬天才能拔。”我先是一愣,然后又哭笑不得,假装明事理的说:“我们的花生是夏天种的,应该冬天拔,谢谢你提醒我。”她这才高兴了些。
莹莹也是一个不懂道理的小女孩啊!有一次我跟她下棋,我们下的是游戏棋,叫“大富翁之广东之旅”,是让你学会找钱的一个游戏棋。她先给我1000元,房价是600元,我应该找她400元,可她呢,却让我找她9000元,这更让我哭笑不得。她一边哭一边强调地说:“你就应该找我9000元,你就应该找我9000元!”后来,她的哭声引来了她的爸爸妈妈,她的爸爸妈妈拿着计算机给她讲清楚,她才知道我应该找她400元。莹莹抹干眼泪,看着我说了一句:“这不怪我,我还小,不知道呢!”然后我们又玩了起来。
哈哈,这就是我搞笑又不懂事的朋友——莹莹。相信大家见到她以后,也一定会喜欢上她。