我的好朋友作文
我有一个好朋友,他中等身材,长长的脸上有一双肥肥大大的耳朵,惹人喜爱。
一开始,我还不认识他,当他和我另一个好朋友聪聪一起来玩时候,我总把他关在门外,不让他进来。可聪聪非要和他在一起,甚至‘威胁’我说,他不进来,我就出去,我只好让他进来。一年如一日,我们的关系渐渐的好起来,到了最后他都能住我家了。
记得有一次,龚哲煜主动提出要住我家,可刚过一会,他似乎又改变主意了,“不行,我奶奶肯定不同意,你能和我一起去求情吗?”我点了点头说,“我试试看吧,”我怀着忐忑不安的心情,来到了他奶奶的身旁。龚哲煜软磨硬泡说:“今天能不能住在毅辰家里。”。他奶奶斩钉截铁说:“不行,要感冒的,我同意,你妈妈也不会同意的”。“没事的,不会感冒的,姚毅辰家开空调的,不会冷的。”龚哲煜继续死缠烂打。他奶奶拗不过他,便开始问我,“你的妈妈同不同意?”我说:“她不管,问了也说‘随便’。”他奶奶无语。终于他奶奶忍无可忍,只好勉为其难地同意了。可是还有一句话:“去问你爷爷,看他同不同意,他不同意,你就休想。”
我和他连忙去找爷爷,见面后龚哲煜说:“你同不同意我住在毅辰家里?”爷爷耳朵有点背。龚哲煜后来又大声说了4遍,爷爷这才听懂。他爷爷问了一些和他奶奶基本相同的问题,我们如实回答。就这样他就顺利的住在了我家了。后来我们一起做作业,一起玩耍。我发现我们有一个共同的爱好,就是嘴馋爱吃零食。
他就是我的好朋友,一个爱吃,又有点任性的龚哲煜。