我的好朋友作文
我有一个好朋友,她有一个好听的小名,叫“小智慧”。
小智慧长得很像童话里的白雪公主。她有着一头乌黑秀丽的长发,一张清秀的小脸蛋上镶嵌着两颗黑珍珠般的大眼睛,水汪汪的。她的眼睛下面是一个高耸的鼻子。我尤其爱她那张小巧玲珑的嘴巴,总是能说会道,一大串的学问从她嘴里像小鱼一样吐泡泡吐出来,让人羡慕不已。
在我的记忆中,她是一个对书本爱不释手的小女孩。
记得有一天下午,阳光灿烂,我的心情好极了。于是兴高采烈地跑去她家找她玩跳绳。来到她家楼下,我像往常一样扯高了嗓门,大声呼唤她的小名,让她赶快下来。听见她“哦”了几声答应我之后,我就安心地在下面等待。谁知道,时间滴滴答答地过去了,这是一个世纪般一场漫长的等待。我又热又着急,于是怒气冲冲地跑上她家,一来到她家门口,眼前的景象令我惊呆了。只见她一只手正准备穿鞋子,另一只手上还捧着一本厚厚的科幻书。她沉浸在书本的世界里,时间就像凝固了一样。我真的是哭笑不得,心中的怒火也一下子烟消云散了。我无奈地摇了摇她的手,她才恍然清醒过来,不好意思地对我道歉说:“真的对不起啊,我本来想看完这一节再下去找你的,谁知道”我摇了摇头,说:“哎呀,书呆子,我算是原谅你啦。”
这就是我的书呆子朋友“小智慧”,我想,正是因为她这么爱看书,所以她的脑袋里装满了智慧,所以每次竞赛都少不了她的身影。她就是我学习上的好伙伴和生活中的好朋友。