有趣的六一活动作文
“耶!”同学们高呼起来。因为一年一度的六一要来了,校长在广播里通知:各年段要举行不同的活动,五年段是画漫画。
星期三,以小组为单位,每组写出班级所需要的东西。第二天,大家把装饰教室的东西都带来了:彩带、布娃娃,彩纸折出来的星星,剪好的卡纸……哇!真是太多了,教室会布置成什么样子呢?大家心里很激动,提前沉浸在节日的快乐中。
同学们千盼万盼,总算迎来了星期五。上午第三、四节课,大家把带来的东西聚集在桌子上,开始布置。我们组的同学打算把彩带挂到门框上,我就以最快的速度搬来桌子,同学们七手八脚地剪胶带,很快,我们把一条条紫色的彩带挂上门框,当做门帘。我们又把吹好的气球粘在彩带末端,这样几番进进出出,门框布置好了。阳光照在门帘上,彩带闪闪发光,五颜六色的气球迎风飞扬,真漂亮。与此同时,在黑板上画画的同学也完成了,黑板上有翩翩起舞的蝴蝶,还有蜡笔小新……最醒目的就是“六一儿童节”几个镂空大字,这可是我们老师亲手写的呢!我又看了一下周围的同学,大家忙得不可开交,但是都很开心。墙壁上,天花板,日光灯,电视机都装饰上了彩带、小星星和布娃娃,教室里洋溢着节日的气氛。班主任林老师不禁赞叹道:“你们真是长大了,懂得自己布置了。”
最让我期待的还是漫画展,大家排着队,陆续来到操场参观。操场上的课桌排的得整整齐齐的,这是让小画家们现场作画用的,中间还空出位置给同学、老师们观赏。画画高手们有画百变萝莉的,也有画守护甜心的,还有钢铁侠……不过我最喜欢的是旗木卡卡西,他可是火影忍者里的超强忍者,只见他手里旋转着利剑,打开写轮眼,好像随时准备攻击。画得真精彩。
今天的六一活动真让人开心!除了礼物,还有一个惊喜是——周末没作业!