乡村的秋天四年级作文
秋天的天特别高,特别蓝,就像画出来的一样。长长的小溪向前流淌,里面有一群群快乐的小鱼在做游戏。水牛在田埂上悠闲地吃草,好不自在。
金色的秋天,正是收获的季节。田野了稻子一片金黄,收割机来回不停地走动,一袋袋的粮食堆在田里,从远处看,就像一只只山羊。棉花地里开满了洁白的棉花,就像一只只白蝴蝶落在了那里。高粱涨红了脸,就像燃烧的火把。院子里,石榴树上的石榴咧开了嘴,里面的籽像一颗颗红珍珠。柿子挂满了枝头,就像一个个灯笼,微风一吹,柿子就在树上摇晃,我真怕它们掉了下来。农民伯伯虽然为收获累得腰酸背痛,但是看到了一堆堆稻子、棉花……堆得像一座座小山,都欣慰地了。
乡村的秋天真美啊!