时间的作文
站在时间的端口回望,犹豫徘徊了这许多年,眼看青春渐逝,岁月苍老。还是没能找到属于自己的路。时光会记得那些生命中的小美好,可生活却不容让人逗留,世界这么大,人却那么渺小。这个世界不是缺了谁就会停止转动。路还是要一步步的走出来。
这个夏季相较于去年更加阴晴不定,身边的人来来去去,可真正能交心的又有几个,离开的、相伴的都要学会珍惜。是缘分吧,让天南地北的人聚在一起,可生活又让曾经那么熟悉的人各分东西。有时候世界真的很小,小到不相干的两个人总是无端的相遇;有时候世界又很大,大到即使翻遍每个角落也找不到心心相念的那个人。
生活那么厚实,幸福却如此单薄。社会一直都不复杂,难测的只是人心。让人疲惫的不是生存的艰难,是那颗蠢蠢欲动却永远无法满足的心。年轻时急切的想要走出家门,年老时却又执着于回家的路。经历的越多越是清楚家才是那个可以真正停留的港湾。
同一片蓝天,形形色色那么多的人每天都演绎着不同结局的生活,你有你的轰轰烈烈,我有我的风轻云淡。青春散落的色彩只能靠自己去描绘。世界大的像个迷宫,没有目标的人只会走得跌跌撞撞。沉寂的太久让一切都变的陌生,那些迷迷糊糊却又单纯美好的岁月是再也回不去了。生活成了一个奇怪的麦田光圈,兜兜转转却又前赴后继。