很久很久以前,森林里住着一家小白兔:兔爸爸、兔妈妈、兔儿子小小和兔姐姐小花。
小小从小就挑食,最不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃面包,长得又瘦又小。而他的姐姐小花什么都喜欢吃,长得又高又壮。兔爸爸兔妈妈担心小小的身体没有营养,就想方设法的让小小吃蔬菜,可是小小一看到蔬菜就说想吐。
有一天,小小突然肚子疼起来,爸爸妈妈连忙把他送进了医院,医生说这是因为身体缺少微量元素,所以肚子才会疼,只要多吃一点蔬菜,问题就解决啦!小小的脸一下子就红了。
回到家,兔爸爸对兔妈妈说:我们把蔬菜打成汁,做成面包,小小就可以不知不觉地吃下蔬菜了!兔妈妈也赞同这个办法。于是他们把胡萝卜、白菜等打成汁,做成面包,还在面包上放了一点果酱。
吃饭时间到了,小小看见桌上只有面包就嚷嚷起来:爸爸、妈妈,我要吃蔬菜!兔爸爸、兔妈妈愣了许久才相视一笑:桌上放着的面包就是蔬菜!小小好奇地拿起面包,咬了一口:嗯,好吃,真好吃!
从此,小小爱上了吃蔬菜,特别是兔爸爸和兔妈妈做的蔬菜面包,他的身体变得越来越健康,肚子再也没有疼过了!