读书的作文
20xx年,我憧憬和期待什么呢?我想,自己当下真正需要的东西不在物质上,而是在精神上,于是,我给自己制定了一个读书计划。本文向您介绍有关《新年要读书》的内容期待自己的心能够真正静下来,读几本书,重温一下灯光下夜读的感觉。
跑通勤这么多年来,一支毛笔、一本字帖和一方砚台,打发了我许多的空闲时光。字没有写好,对书法的认识应该说提高了一些,但是我感觉自己仍然徘徊在书法艺术的大门之外,对门内的东西知之甚少。因此,下一步我最想读的书就是《中国书法史》。中国书法根植于中国几千年的历史,有着独特的内涵和丰富的底蕴,是门艺术,更是门学问,值得我好好去探求。我要沿着真、草、隶、篆的演变之路,去追寻古代书法家的足迹,用自己的心去和古人对话。我计划用一年时间读完《中国书法史》,每月去了解几位书家,最好是读到哪位书家,就去书店或者旧书摊上淘上几本这位书家的碑帖,认真揣摩一下他的独到之处,好给自己以后练习提供借鉴。读完这本书,我想自己对中国书法理解应该能够更上一个台阶。
读书最大的好处,就是能够让自己的心静下来,表面上是孤寂的,但内心却与很多人进行交流,是充实的。