蝴蝶的作文
虫之为茧,是为了化蛹成蝶的美丽。若不经历这刻骨铭心的疼痛,又何来美丽的双翅,绚烂的舞姿?又如何拥抱另一个美丽的春天?
眨眼一年的时间过去了,又到了5.12的日子,人们纷纷通过捐赠、留言、鲜花等各种方式,表达自己对灾区同胞的祝福,对不幸遇难的生命的悼念。当我们想起那段日子,留在心底的,除了悲痛,还有希望。
在日常生活中,或许,我们一直与家人尽享着天伦之乐,一直沐浴着温暖的阳光,一直感受着温暖的春风,并不一定能够体会到其中的温暖和幸福。我们经常抱怨,抱怨着生活中的许多不如意,对于爱情的不满、对于婚姻的懈怠、对于待遇的不公、对于事业的失望,等等。
然而,在去年5月12日,地动山摇的那一刻,我们通过电视转播,看着在倒塌的校舍前绝望的父母,看着奋不顾身抢救伤者的群众,看着那一个个坚强的被营救出来的生命,我们和他们一起落泪,和他们一起悲痛,和他们一起在悲伤中编织着对明天的希望突如其来的灾难中,我们目睹了生命的脆弱,唤醒了我们内心的善良,叫我们知道了生命的珍贵,叫我们懂得了幸福的含义。
天若无情人有情,大灾面前有大爱。灾难,令我们变得更加团结,变得更加坚强!。在灾难中,我们一次又一次的被感动着,被那些无私奉献的志愿者们、子弟兵们、机关干部和不知名的群众,感动着,我们一次又一次的体味着同胞情的可贵,感受着血脉相连的真诚。
“活着,就好。活着,就有希望”这是所有经历过灾难的人们都深有体会的一句话。灾难,让更多的人开始重新审视自己的生活,开始重新衡量生命的重量,开始重新关注活着的意义关于蛹的作文:蛹化蝴蝶的美丽(900字)作文。平安是福,这句话在灾难中是如此的真切,灾难中,我们惦念着亲人的安危,牵挂着亲友的安宁,或许,也只有经历了死的恐惧,才能珍惜生的价值。也只有经历了妻离子散、家破人亡,才能明白骨肉亲情的珍贵。
今天,当我们众志成城的帮助灾区重建了美丽的家园,今天,当我们缅怀着不幸遇难的同胞,今天,当我们睁开双眼,发现阳光依旧、亲人安康,我们还有什么理由对生活一再的抱怨?
失去是为了唤醒拥有,经历过了5.12,经历过了心灵的撞击,经历过了灵魂的震憾,每一位平安活着的我们,都应该感谢生命,感悟生活。让我们珍惜我们所拥有的亲情、爱情、友情吧,珍惜我们所拥有的阳光、雨露、微风吧,只要我们对生活充满期待,就一定能看到生命化蛹为蝶的美丽!