童话作文400字
下雨了!我坐在窗边,看着窗外,雨一滴一滴的下,今天是糟糕的一天,灰色的天空彷彿在为我哭泣,这时我看到一个个小孩子,身穿着五彩的雨衣,他们跳着跑着,就好像他们完全没有烦恼,完全没有忧愁,看着他们使我回想起我的童年,这时我掉进了时间的乱流中,我想起了我的童年……。
小时候的我,幼稚无知,每次都觉得大人们说的童话故事都是事实,这世上真的有小仙女,真的有人过着百分之百,完美如童话世界中公主般的生活,我也相信,只要我乖,就会有小仙女出现,让我实现愿望,所以小时候的我从不哭,也从不闹,一直想当个惹人爱的乖宝宝,一直希望小仙女会来到我身边,长大之后,我才知道一切真相,那时的我心中充满悔恨,为什么当初不多撒娇,为什么要忍着不哭,但现在后悔已经来不及了,因为时间不会回头。
我的童年,就是大人们期望的乖小孩,被大人灌输的知识全是如何当个乖小孩,如何让大人们觉得很幸福,因为世上有我。
看着雨中的孩子们,我的脸上挂上了笑容,因为现在的我和他们不一样,我可以看清事实,我不会再把糖果当成宝物,我可以有自我,我可以过着“我”自己的完美生活。