老师的作文
我第一次看到您的时候,印象就很深:圆圆的脸蛋,短短的头发,鼻子上架着一副蓝色的眼镜,白皙的皮肤。看到就让人感到和蔼可亲。她就是我们班主任——陈老师。俗话说得好,土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。
老师的恩情,我们做学生的最能体会。细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。一天中午,钟点儿因为跑步太快,头部太阳穴旁边被撞出了血。您一边用纸巾捂住伤口的血,一边急切地问候:“痛不痛!”到了医务室后,您马上给钟点儿家长打电话。钟点儿到医院之后,您又打了电话问候家长:“钟点儿怎么样了。”
当知道点儿没事后,您叹了一口气。钟点儿回到教室后,您一边看看她的伤口好点没有,一边叮咛道:“下次有急事就快步走,不要跑步了。”我觉得您真是个负责任、有责任心的、有爱心的好老师。对每个同学爱都是那样的真切。老师,您的爱:像太阳一样温暖、像春风一般和煦、像清泉一样甘甜。您的爱;比父爱更严峻、比母爱更细腻、比友情更纯洁。
老师!我的心灵丰富,那是您汗水浇灌;我的志向远大,那是您激情勉励。我今日的一切,都是您辛勤培育的结果。