春天的家乡作文
春回大地,万物复苏,太阳的光照射在了大地上,迎来了温柔可爱的春姑娘。春姑娘穿过了一座座高耸入云的山峰,穿过了一片片茂密的森林,来到了我可爱的家乡。
我的家乡是一个小小的村庄,四周有小山环绕着,一推开村庄的门,就和春姑娘撞了个面,空气中弥漫着各种花香。走进村庄,首先映入眼帘的是一株株丁香花,那一片白下面透出参差的绿,闻了这香味,人都似乎轻灵得多,而地上也铺了红地毯,似乎是为了迎接春姑娘专门摆设的呢!远处是一条明如玻璃的带子——小溪,它清澈见底,静得像一面镜子,碧绿得像一块无暇的翡翠,还有丝丝细雨在欢快地跳跃。
一阵淡雅的幽香扑鼻而来,在我身边环绕着,寻香走去……啊!原来是田里的荷花开了一个个粉色的花苞,旁边的莲藕都咧开嘴朝我们笑。
不好,路旁的树枝断了。咦!走进一看,原来是柳树姑娘在梳头发呢!看,柳树姑娘那绿色的头发为我们织起了春天的绿帘,远远望去,恰如一道道发出绿色光彩的音乐喷泉呢!
春天是一位美丽而又可爱的姑娘,它迈着轻盈的脚步来到了我的家乡,还画了一幅美丽的图画。