春天的家乡作文
我看到过辽阔美丽的大海,攀登过峰峦雄伟的高山,感受过一望无际的草原,游览过深幽静谧的溶洞。但我最喜欢的,却还是家乡的春天!
乡村的春天在田野上。一朵朵野花向我们点头问好,一只只穿着五彩缤纷裙子的蝴蝶在花朵上跳舞;柳树甩着长长的辫子,辫子上别着一片片嫩绿的小发卡。
乡村的春天在小河里。在冬天还贪吃贪睡的小鱼,现在在清澈见底的水里你追我赶;排成一排的可爱的小鸭子,跟在妈妈的身后欢快地游向对岸。
乡村的春天在天空上。朵朵白云是蓝天放飞的风筝,只只燕子是春天放飞的风筝,而小朋友手里的风筝也已飞向了蓝天……,小燕子倏忽飞过,那尾巴就已剪断了蓝天的风筝线。
乡村的春天在细雨中。春雨犹如一个个小精灵,而无数的小精灵把乡村遮在如雨如烟的画布里,一颗小草从地下探出头来,好奇地张望着这个美丽的世界。
乡村的春天在人们身上。田野里,大人们在耕田,那是为了秋天的丰收;田野里,孩子们在绿茵茵的草地上翻跟头、捉迷藏,那是为了祖国的丰收。脑门上沁出一滴滴晶莹的汗珠的大人们像巍峨的高山,脑门上密布一层层细密的汗珠的孩子们就如沾满的露珠的玫瑰。
我喜欢家乡的春天!