读书作文300字
书是启迪心灵的钥匙,打开智慧大门的通行证,书是我的老师,也是我的好朋友,通过读书让我大开眼界,了解了许多不为人知的知识。
书中的五彩世界使我痴迷,让我发狂,书中的立志故事,让我坚定了学习目标,奋发图强,始终不渝。
妈妈给我征订的《探索未来》杂志更是我的最爱,神秘的宇宙,繁星闪烁,浩淼无垠的太空等着我们学习更多的知识去探索未知的秘密。
星期天是我最快乐开心的天,因为我有足够的时间,泡在书店了,充分享受读书的快乐,在书的海洋中荡漾,要不是人家要下班,妈妈拽我走,,我还沉浸在故事其中呢
书不但让我懂得了许多知识,也使我的生活更加丰富多彩,我每天都伴着它的芳香度过。我从中外名著中懂得了人生的意义,做人的道理;从童话寓言中学习做人的智慧;从唐诗宋词中领略祖国壮美的山河,博大精深的文学历史;从散文小说中感受生活的绚丽多彩…… 为了祖国的明天,让我们都来读书吧,把从书中吸允的甘甜,化作前进的动力,让我们的未来更美好!