老师作文
“叮铃铃……”上课铃响了。语文李老师走进教室说:“同学们,现在把书打开到第……”话还没说完。就听到广播里说:“通知,通知,请全体老师到会议室开会。”
“各位同学上自习。”老师扔下一句话便立刻飞奔而出。全班同学对视了一下,立刻开心地喊道:“老班走了!自由了!!”徐汉文把书往上一扔,喊道:“玩去喽!”说着还跑到讲台上跳起了“街舞”,惹得全班哄堂大笑。
班里的一些比较老实的男生则聚在教室后面踢起了毽子。有时毽子会不小心落在其他人的头上,他们自然免不了一顿揍的。
几位谨慎的女同学用书吧脸遮住,自己偷偷在下面看漫画啦,聊天啦,玩手机游戏啦。
“耗子,你去站岗。”班长宋斯文让班里最调皮的张昊到门口去放哨。
“天哪……这还是上课吗?”我看得都已经无语了。其实我也不好意思说别人,因为我自己就在作为下面看课外书,根本就没有自习。看着这些已经疯到连自己姓什么都忘了的人,我只能佩服他们了。
这时,也不知是谁突然喊了一句:“老师来了!”班里立刻安静了下来。
一分钟后也不见老师的影子,大家才意识到自己受骗了。有几个爱打架的男生挥着拳头,发誓要狠狠扁那个骗人的臭家伙。
班级里立刻又变得热闹了起来。韦和民、关天翔和王利升三人在黑板上乱涂乱画。不一会儿,黑板上上又是山、又是鸭子、又是波纹,反正能想到的差不多都有了。
值日生立刻上去擦黑板,可那三个人好像上瘾了,不停地画。值日生终于忍不住了,指着他们几个人,大叫道:“你们再画,小心我告老师了!”
绳伟老兄跑到讲台上唱起了自创的《月亮之上》。“我在遥望,神经病院,有多少神经病在里面住院……”唱完后,向下面鞠了一躬,全班爆笑。
这时,张昊急急忙忙地跑进来说:“注意!老师来了!”全班同学立刻飞奔回位子,拿出书看起来。有的过于匆忙,竟把书拿反了。
李老师进来了,第一眼看到了就是黑板上那幅“杰作”,笑着说:“原来你们这么喜欢画画啊。嗯,画的不错,就是有点太乱了。”这一说不要紧,那三个人被说得面红耳赤。
这就是老师不在的时候。一群在老师面前是小羊羔的两面派学生。