老师作文
我的化学老师姓庞,叫庞璐。她是我们学校新分配过来的特岗老师。居然是东北人。
我们的庞老师,她常常穿着连衣裙,中等个子,乌黑的头发有点蓬松的小卷,一双又黑又大的眼睛,鼻梁上戴着一副宽边眼镜,看上去很有学问。
记得庞老师第一次给我们上课的时候,我们正在认真地听课。突然,老师的语气从和气慢慢变得严肃,语调好像从晴转阴,目光也很专注地投向一边,我们顺着她的目光望去。只见最后一排杨松同学正在说小话。老师暗示他好好听课,但杨松还在小声说话。庞老师不得不喊他站起来。
“最后一排那位男同学,请不要说话啦,”庞老师说道。
杨松同学从座位上站了起来,老师望着杨松说:“你叫什么名字?”
他回答的声音很小,“叫杨松”。
老师没有听清楚,又问了一遍,别的同学说:“杨松”。
老师说:“洋葱!”全班同学不禁大笑。我们又给老师说了一遍,老师听懂了,赶忙对杨松同学道歉:“对不起,我不是故意的。”杨松同学好像不服气的样子,慢慢的坐了下来。
有一次,我们班有几位同学忘记交大作业。化学课代表告诉了庞老师,问庞老师怎么惩罚这几位同学,庞老师说:”你把这几位同学的名字写下来,一会我惩罚他们表演才艺。”这几位同学里面,有一位是我们班的班长,就是活泼开朗的陈敏班长。庞老师惩罚的第一个就是她上讲台表演才艺。
她不愿意去,说:“我不是第一个行吗?”
接着,爱起哄的同学说:“你还是班长呢!”
庞老师说:“就是啊,还是班长呢!带个头。”
然后陈敏就上了讲台,我们大家都给他鼓掌,她放声唱了一首歌……
庞老师说:“以后谁再不写作业,上课说小话,你就要唱歌,才艺表演了。我看你们谁还敢说话”从那以后我们上化学课,班里几乎没有一位同学说话的,都认真听庞老师讲课。
庞老师对我们每一位同学都一样对待,从不放弃一个学习成绩差的同学,就是这样,我们班里40位同学几乎都被提问过。
这就是我们的化学老师庞老师。