老师作文
今年我们班来了一个新的语文老师,这是我们班的第三个语文老师。第一个语文老师教了我们一年就被调走了,第二个语文老师教我们一个学期也被换掉了。
半个学期了,第三个语文老师教学都比以前两个老师严格。第一个语文老师只是在讲台上照着书里大概的意思说着,而不会去想下面的学生是否真的听明白了。也许是刚刚毕业没有教学经验造成的,那一整年我语文书都没打开过,更别说作业了。第二个语文老师较之前一个会好很多,会多讲一些课外的知识,但对学生也不是很严格,作业方面也没怎么注意,只是尽老师的本职教一些知识。
对于新的语文老师,是我来到尤溪职业中专学校见到最为严格的老师,他对学生的学习要求很严格。由于四册《语文》课本都在前三个学期教完了,新的语文老师便要求我们加强写作和口语训练。每个星期一篇作文必不可少,每个星期背一首诗歌或一段散文。半个学期过去了,我的作文也写了很多。在我的记忆里,之前的三个学期除了考试外就再也没写过作文。背了一些古诗,在考试中也能答的出。在之前的三个学期里,从来没有老师要求我们这样。
在我的印象里,语文老师是一个很喜爱自己职业的人,一切都为学生着想,这样的老师不是一个数字能衡量的。最感触我的是老师说过的一句话:“我们没有理由不读书。”