我的奶奶作文
在我们这个“欢乐家庭”中,奶奶是当之无愧的领袖,她掌管着我们家的财政大权。说奶奶万能,真是一点也不假。奶奶可能干了,会做饭,会做衣服,还会编织,画画,书法……
在奶奶身上,最有特点的要数她的头发了:一头卷卷的短发,样子很有点喜剧;颜色“五彩缤纷”,有白色,有黄色,还有黑色。远远望去,就象一朵大大的花儿。
奶奶会缝纫,做出的衣服很漂亮。记得我小时候,奶奶就经常给我做衣服,有小裙子,小棉衣……奶奶做的衣服结实,耐穿,好看。有一次,奶奶陪我出去买鞋,我身上穿的,正是奶奶做的那套漂亮裙子。卖鞋的阿姨看了,还以为是买的哩!奶奶听了,脸上浮出了笑容。我心里也是美滋滋的,因为有人夸奖奶奶的衣服做得好!
奶奶不仅会缝纫,编织也是她的拿手好戏。一些不起眼的小珠子和线,到奶奶手里,就变成了一个个栩栩如生的小动物。这些小动物既可以摆在家里做装饰品,也可以挂在包上做小挂件,真漂亮!
奶奶是万能的,但奶奶最值得我学习的是她那永远不服输的精神。今年暑假,奶奶打算拿牛仔布给我做一个手提包。当做到最后缝制图案时,奶奶遇上了困难:要把图案的边框勾勒出来。这可是非常困难的一步呵!奶奶不怕困难,费力地缝制着。豆大的汗珠流到了她的脸上,也顾不得擦一擦。皇天不负有心人,经过奶奶的不懈努力,终于越过了这座“大山”!
我很敬佩奶奶,她的万能,她的精神,都很值得我学习。我要从奶奶身上取得更多的无价之宝!