我的奶奶作文
我的奶奶已经是年近七十的人了。她有一张慈祥的面庞,一双笑眯眯的眼睛总是眨巴眨巴的,厚厚的嘴唇突出了她的厚道,老实。
奶奶一向都很节俭。每次我们不要的东西,她都要拾起来放好。
一天,爸爸喝完了一瓶红酒,把酒瓶随手扔到了垃圾桶。奶奶扔垃圾时看到了,脸立刻沉了下来。“唉,现在的年轻人呀,什么东西都扔。这么好的东西……”奶奶一边说,一边弯下腰把垃圾桶里的酒瓶拿了出来,吹了吹上面的灰尘。把它擦了又擦,洗了又洗。直到它变的晶亮。
那天,客人到我们家来吃粽子。吃罢,把粽皮放到了一边。奶奶看上面还有点米粒,便拿起粽皮。把上面的米粒吃了个干净,还舔去了上面的油。面对着客人,我和妈妈都感觉到很难堪。而奶奶却毫不在意,又洗干净了粽线。然后,抽出一点卫生纸,擦去粽线上的水……
姐姐到我们家来了。我和姐姐玩起了捉迷藏。我藏到了奶奶的床下。真是,不看不知道,一看下一跳!奶奶的床下竟有“堆积如山的垃圾”,什么酒瓶呀,废纸呀,烟盒……我们平时不要的东西,都在这里。使我挤不到床底下。看到这么多垃圾,我无疑会想起“垃圾回收站”。
奶奶呀,她就是这么节俭,我爱我的奶奶。