微笑的作文
初秋的到来,让人感到一丝丝凉意,过去的花样,燃烧在眉目之间。推开窗户,遥望着一望无际的夜空,却感到月亮她寂寞了,而我也沉默着,渐渐地寂寞了。
我不愿再去回想那令我悲伤的往事,只是把那充满梦幻的《繁星》抱在怀里。夏日的星辰失去了踪迹,然而《繁星》却如灯火一般,一瞬间,照亮了我的心。
再怎么地受人排挤,那又怎样?忽闪着泪光,带着那字字句句里温柔的母爱,我又含着微笑静静地睡去了。
如果说童年是梦中的真,真中的梦,那么《繁星》里藏匿着多少纯真的梦幻,轻轻地打开,它从书中跳出来,附在我们的身子里,而我们就变成了小孩子,蹦蹦跳跳地玩去了。
《繁星》在心中点燃了不灭的灯火,充满梦幻与希望让我内心变得不再寂寞了。城市的灯光明灭闪耀,又有谁会记得星星的燃烧?然而星辰在微弱的亮光中看到了我们幸福的脸庞,它也隐在云里,暗暗地微笑。
零碎的思想片段,竟能编织成巨大的梦想。在心中种下星一般的种子吧!说不定来年秋天,会结成丰厚的果实捧在手上。
是花朵总会盛开?殊不知在美丽与灿烂的背后,却隐藏着辛酸与泪水。不过,我盛开了,那一切都好。泪水流过的彼岸,会有温暖幸福的阳光。
黑暗在我心中变得越来越难以描画,手心里转动的小星球,给我带来了无限光明。在沉寂的海上航行,我也能找到方向,因为那里,有如母亲般温暖的星光。
多少个我快要迷失的夜里,我抱着你进入梦乡,梦里的世界,到处是繁星般的梦想,有母亲深深的呼唤,也有梦幻般的远扬……
合上书,感觉温暖的母爱和纯真的梦幻围绕在我身旁,带给我无限的快乐,为我插上飞向星空的翅膀。闭上眼,感觉你在我手中暗暗地微笑,“母爱”、“纯真”、“童年”、“梦想”,近了,近了,在心底,我也欣慰地笑了!