文明只差一步作文
在一个风和日丽的下午,小明和小红一起放学回家,他们俩走到垃圾桶旁边,看到垃圾桶旁边有一大堆垃圾没倒进垃圾桶,小明看见了说:“是谁把垃圾倒到外面的啊?”
小红说:“我也不知道”。
“那这垃圾怎么办?”小明边挠着头边说道,“算了,我们走吧,反正我们也不知道谁扔的。”
“不行,我们还不能走,老师说过见到垃圾就要随手扔进垃圾桶里。”小红说,“你去那边那个商店买几张a4纸,然后写上‘文明只差一步’,我去用手把那些垃圾扔进垃圾桶里,行吗?”
“行!”小明回答道。
小红一点一点将垃圾扔进垃圾桶,而小明写完了“文明只差一步”,就贴在垃圾桶上面,两人开开心心的走了。
其实,有时我们离文明只差一步,你丢垃圾的时候只要多一步,你的垃圾就可以丢进垃圾桶里,手只要伸一下,水龙头就不会滴水了。