妈妈作文
五一假期的一天,妈妈突然问我:“儿子,妈妈的手机可不可以发短信。”我毫不犹豫的回答到:“当然可以,我还没见过不能发短信的手机。”妈妈于是将手机递给我说:“那今天妈妈就请你当回小老师,教我发短信吧!”我答应了。
我首先教妈妈在手机中找到发短信的程序。首先点选菜单,选择短信息,接着选中写信息,再教妈妈在手机中使用笔画输入法输入文字,很快,妈妈就学会这点了。接着我便教妈妈最重要的一点——发送短信。因为妈妈很认真,不多久也学会了这一点。
妈妈为了实践一下,以我的名义向爸爸发了一个短信,内容是:老爸,在外注意卫生。虽然简短,但体现了妈妈对爸爸的关心。爸爸也发了三个短信过来,说:说起卫生,预防非典,我这有个预防非典的资料:注意均衡饮食、根据气候变化增减衣服。洗手后,用清洁的毛巾和纸巾擦干,不要共用毛巾。
保持良好的个人卫生习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手。经常打开所有窗户,使空气流通。避免前往空气疏通不畅、人口密集的公共场所。
定期运动、充足休息。减轻压力和避免吸烟,以增强身体的抵抗力。保持空调设备的良好性能,并经常清洗隔尘网。
见爸爸发了这么多短信过来,我也不甘示弱,向爸爸发了一个短信:老爸,算你厉害。于是,这场“短信战”便宣告结束。
今天,我不仅尝了当老师的滋味,知道了许多预防非典的方法,还增进了一家的友谊。