妈妈作文
今天是妈妈的生日,我想:我要为妈妈分担一下家务——帮她洗碗吧!晚饭后,我便自告奋勇地对妈妈说:“今天我来洗碗!”没想到妈妈竟然一口答应。
以前,我看过妈妈洗碗,觉得挺简单的。于是便卷起袖子,将脏碗整理进水池,接着往池里滴了几滴洗洁精,然后打开水龙头放水,水池里顿时冒出了许多小泡泡。洗碗开始了,我左手拿着碗,右手拿着已经浸湿的抹布,一边慢慢地转动着碗,一边小心地擦着碗,由里到外抹了几圈,油腻腻的碗一不留神差点从手里滑落下去。妈妈见了急忙说:“小心!还是我洗吧!”我摇了摇头说:“没关系,还是我洗吧。”在洗洁精强大的攻击力下,再油再腻的碗,瞬间也脱去了脏外衣。接下来,我打开水龙头把初步洗好的碗用清水冲洗,这一步让一只只碗顷刻间穿上了透亮的新衣,闪闪发光。最后,我拿起另一块干净的布,将碗一一擦干,并放进橱柜里。洁净的碗们仿佛在咧嘴向我微笑,好像在对我说:“谢谢你!帮我们洗了个干净的澡!”看着被我洗净的碗,我心里美滋滋的。
这是我第一次洗碗,它让我感到劳动是件非常快乐的事情,以后我一定要多做一些力所能及的事情。