妈妈作文
我有一个爱臭美的妈妈,她有好得多的化妆品,但是妈妈最喜欢的并不是化妆品而是衣服。在她的衣柜里挂满了各种各样的衣服,在她所有的衣服中她最喜欢的还是那件上面像件小衬衫,下面像一面折扇的衣服,你们猜这是件什么样的衣服?对,是裙子!
在一个星期天的早上,一件我最不愿意做的事来了。妈妈非要带着我和她一起去买衣服,还说什么女人的衣柜里就算是有一万件衣服也是少一件的!说着就拉着不情愿的我一起出了门。
我们来到卖衣服的地方,转转这,转转那,试了又试挑了又挑,妈妈怎么也找不到适合自己的衣服。我也无聊极了,嘴里也在不停地悄悄念叨着快点回家,快点回家吧!就在这时妈妈发现了一件黄蓝相间还有点绿色边花的裙子,也许是试烦了或许是试累了,只是拿起来对着自己比划比划,以为很适合自己,连试都不试就决定买了下来,高高兴兴地带着我回家了。
我最无聊的一天终于完了,可刚一到家妈妈就迫不及待地把她刚买来的裙子试了一下,可这时才发现这件裙子自己穿了并不合适。只好从衣柜里拿了一件别的衣服穿上出门和朋友们聊天了。对了,忘记告诉你们了,妈妈衣柜里的衣服特别多,就算我和我爸爸的加在一起也只能是她的一半左右!是不是很多呢?
来到外面看到妈妈我故意问妈妈:“新衣服好不好看,怎么不穿出来给大家看一下啊?”妈妈无精打采地说:“不好,这件裙子根本不适合我,太廋了。”爸爸又说:“好多衣服不一定都适合你的,必须亲身体验过,才能知道好与不好,哪里像你,根本不知道这件衣服适不适合你,就自以为是地把它买了回来,只图好看是不行的!”妈妈认识到了自己的错误,向爸爸嗲声的说:“下次注意就是了!”
我真的很奇怪,是不是世界上所有的妈妈都是这样的呢?