生日作文
生日,一直是孩子们期盼的日子!因为那一天,孩子们将会得到妈妈、爸爸更多的宠爱,得到妈妈、爸爸赠送的蛋糕和礼物,有的甚至还会约上一些亲朋好友一起去饭店庆祝一番,甚是热闹、风光。
孩子们上幼儿园的时候,每逢班级里有小朋友生日,孩子的家长总会给孩子准备一些小礼物,带到学校分给班级的每个孩子,让大家一起为他的生日庆祝。等孩子们上小学了,这样的生日习俗也随着学习任务的加重而取消了!虽然学校里没有这样的生日庆祝,但孩子们对于自己的生日还是牢记心中的!尤其是班级里的那几个能说会道,泼辣大胆的孩子,生日那天,更是在班级里大加渲染:爸爸、妈妈准备怎样为他庆祝,准备送他什么礼物,早嚷嚷地全班都知道了!当然也不例外地传到了我的耳朵里。每当这个时候,看着孩子们因生日而欢乐的样子,我总会利用晨会几分钟的时候,组织班级里的小朋友一起为他唱生日歌,同时亲手送上自己准备的一点小礼物,给孩子一个惊喜。
今天早晨排队下楼梯做操的时候,一个小小的声音在我后面响起,“老师,今天我生日。”我回头一看,原来是班级里比较文静的一个小男孩,我笑着朝他点了点头,继续带领孩子们下去了!晨会课快下课的时候,我让那个孩子走到讲台前,同时告诉大家今天是他的生日,并且指挥大家一起为他唱起了生日歌。在欢快的生日旋律中,我把事先准备好的一个小礼物——一个小瓷娃送给了他!看着孩子开心的模样,我也收获着喜悦!