陌生人作文
在我们周围有许多的陌生人,也许我们不认识对方。可是就是这些人在默默地帮助我们,因此我们要有感恩之心,来看待这个世界。有一句歌词说:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”是啊,我们要时时刻刻帮助别人,这样别人也会也来帮助你。
记得有一天,我们一家三口去南湖公园玩。南湖的风景很美,尤其是湖水,非常的清澈。到了晚上。湖上的灯便会亮起来,五彩斑斓的,真是美妙绝伦、美不胜收啊!
就在这时,只听到湖边传来一阵叫声:“救命,救命啊!”可是,这声音断断续续。一开始我以为自己一定听错了,过了一会那声音又响起了。于是我赶快跑到湖边看看,眼前的这一幕让我惊呆了,一个小男孩不小心掉入水中了。我当时的第一个反应就是试图将他救上来,可是我太小,膀子太短了,根本碰不到他。我的第二个反应就是,赶紧找人来帮忙,我打算去找爸爸。就在这焦急万分的时刻,一位陌生男子立即跳入水中,去救小男孩。我以为那位陌生男子是小男孩的爸爸,可是他非常年轻,不像是个有了孩子的人。我又猜想那位男子是不是小孩子的哥哥,一定是的。这时我的爸爸来了,我才发现周围有一大群人,原来他们都是闻声过来的,准备救落水的孩子。没过多久,小男孩和他的“哥哥”上来了,周围响起了一片掌声。警察叔叔也来了,也为那位大哥哥鼓掌呢!
过了几分钟小孩的父母也来了,他们神色慌张。警察叔叔拿来了两条毛巾,一条给小男孩,另一条给大哥哥。警察叔叔问大哥哥叫什么名字,大哥哥没有说,只是笑了一下。小孩的父母也问大哥哥叫什么名字,大哥哥还是笑了一下,便走了。这时我才知道大哥哥并不认识小男孩,虽然是陌生人,他还是勇救小男孩。我们大家望着大哥哥远去的身影,肃然起敬。我想起了一句话:做好事不留名。小孩的父母紧紧抱着自己的孩子,嘴里不停的问孩子冷不冷。而小孩一直说:“没关系,我没事的。”
虽然,小男孩身上是非常冷的,但是他心里热乎乎的。小男孩是多么的懂事呀!是呀,只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!我们要时时刻刻帮助别人,还要有一颗感恩的心,我们要用感谢的眼光去看待这个世界。
我永远记住一句话:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”