蝴蝶的作文
从前,有一条毛毛虫叫粼粼,她不知道自己的爸爸妈妈是是谁,也不知道自己的家在哪里,她唯一知道的是她出生在一一片枯叶丛中。那是一个冰冻三尺的一个寒冷的冬天里。
命运处处与她作对,让她事事不顺,然而她一直都坚持下下来了,她坚持不懈地与命运做抗争。直到有一天,到处阳光光明媚,鸟语花香。哦!原来是在不知不觉中,春天来到了。粼粼粼观察着这个美丽的世界,她的眼睛睁得很大,慢慢的,她露露出了笑容。
在这个春天里,粼粼认识了一个朋友,她的第一个朋友友,一只小白兔木木。她们每天都一起玩耍。有一天,粼粼看到到许多蝴蝶在花丛中自由自在的飞舞,她十分向往。终于,粼粼粼也开始结茧了。可让人意想不到的是破茧的粼粼没有翅翅膀。从此,粼粼一直都郁郁寡欢,闷闷不乐,木木怎么安慰她她也没用。
后来她想通了,她应该努力使自己长出翅膀。后来,她为为了这个梦想,每天都刻苦训练自己。她起早摸黑,去跑步,去去尝试飞翔,在几个月夜下,多次的摔倒又爬起来。那天,她艰艰苦地爬上屋顶,再次尝试。她闭上了双眼,在那一刻,她长出出了一双散发着缤纷光芒的翅膀。”粼粼飞起来了!”木木高呼呼道。粼粼在空中翱翔!
经过无数次的失败,只要坚持不懈,就能成功!