深邃的天空,正是能宽容雷雨风暴一时的肆虐,才会有风和日丽;辽阔的大海,正是能宽容惊涛骇浪一时的猖獗,才会有浩渺无垠。
记得一位好友给我讲过一个这样的故事——
“她不可能卖得好,我敢打赌,如果超过100万本,我把鞋子吃下去。”这是一位脱口秀主持人针对美国前总统克林顿的妻子希拉里写的自传的辛辣评价。
可能是上天喜欢捉弄把话说绝的人吧!希拉里的自传没过几个星期就卖掉了100万本,到了主持人该品尝鞋子味道的时候了。
没错,这位主持人的确吃鞋子了。不过,这鞋子的质地不同寻常,他吃下的是希拉里特意为他定做的鞋子形状的蛋糕。
希拉里面对主持人的讥讽并没有采取报复的形式给予他回击或是等着看他如何吃鞋子,而是采用了宽容的态度与幽默的方式巧妙地化解了这场尴尬。
希拉里因宽容让人更加敬佩,蛋糕也因有了这种特殊的调料而更加味美。
宽容,是一种美德,也是社会生活中的一种准则;宽容,如诗如画,是对生活的胸襟,是对人生的气度;宽容,代表关爱与理解,也包含阔达与博爱
宽容,是一种思想境界,更是生活的一门艺术。让我们去学习并拥有这门艺术吧!它会赋予我们生命以价值与永恒。