我们的老师作文
我的老师刘老师,她是我们的班主任。好老师这个称号是名副其实的,她严谨治学,以德育德,对学生耐心细致。
记得四年级有一次,在体育课上两位同学打架,因为一不小心,被一个同学撞的头破血流。刘老师知道后,马上来到了那位同学身边,见到头己经出血了,刘老师马上搀起那位同学就朝医院一路小跑过去,到了医院刘老师二话没说先垫付医药费,刘老师真是一个爱生如子的好老师。
还有一次在五年级下学期,刘老师和喉咙发炎了,嗓子哑了,可是刘老师依旧带病上课,沙哑的嗓音让人一听就感觉到了嗓子的难受,可是刘老师仍旧不带扩音器,不让扩音器周围的同学耳朵感到不舒服。刘老师尽她最大的能力给我们讲课,这几年来没有缺过一节课,这也给我们立下了一个榜样,非常值得我们学习。
刘老师的课堂生动有趣,课讲也很好,并且把自己的知识全传授给我们。有时会跟我讲哪些题容易写错,哪些地方易出错,怎样"避雷”不踩雷,哪个字容易错怎样不会写错。刘老师给我们留的作业虽然不多,但是让我们写的都是精华部分,让我们记忆更深刻一些,刘老师时时刻刻都在为我们着想,真是一名不折不扣的好老师,刘老师从来不动粗,对学生也很少发脾气,同学们都很喜欢听刘老师讲课。
总之,我们的刘老师很棒,我为我有一个这样的好老师而自豪。