快乐的一天作文
珍藏在心底的那份许久的渴求与期待,终于成了现实,脱去往日那书山题海中疲惫不堪的身影与那无边无际的沉重,一路欢声笑语,奔向我心中那深深的一片蓝天。
初入眼帘,一切都显得那么清新,新鲜的空气夹着大地的芳香,沁人心脾,洗去了我心中的苦恼与无奈,轻移碎步,美不胜收之景尽在眼底,百花斗艳,各比芬芳,碧叶托花,亭亭玉立。蜂莹蝶绕,翩翩起舞,荷叶满塘,蛙声如歌。树林阴翳,古木参天。碧空如洗,云形万相。水断绝崖,银珠四溅,飘飘然有飞流直下三千尺之势;鸟阻高山,奋翅欲飞,傲傲然有欲与天公试比高之魄,顺路采花拾草,爱不释手。蓝天,白云,鲜花,绿草,碧潭,组成了一幅美妙绝伦,恍如世外桃源的山水画,使我陶醉其中,怡然自乐。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。沿着一条蜿蜒曲折的幽径,绿树成荫,鸟语花香,不知不觉便走过林地,来到溪边。溪水清澈见底,温柔地抚摸着鱼卵石。溪中鱼虾互戏,尽情游乐,不时调皮地窜出水面,与小溪为体,一同奔向前方。轻轻捡起满地都是的石头,不经意地丢去,水面立刻泛起了美丽的涟漪,一圈一圈,直至我脚下,消失了,接着又来了一圈……
立在山崖上,任风轻轻拂过面颊,惬意极了。心境随着眼界豁然开朗。倾听风的呼唤,那呼唤中送来了山那边的琅琅书声。哦,我懂了,我懂得了大山深处也孕育着希望,倾听风的呼唤,那呼唤似乎在为我讲述一段故事。哦,我懂了,我读懂了大山的朴实,大山的坚强。是山,赋予了山里人特有的气质和强健的山的体魄;是山,挑起了山里人的铮铮脊梁;是山,用它那比天广,比地宽的胸襟,托起了明天的太阳! 看吧!在那无边的田野里,无数用心血结晶去播种希望的身影,不就是一座座山吗?他们用那双双充满智慧的勤劳之手,在开辟着新的生活。在山那边,一群天真活泼的孩子,在春风中放起了风筝,他们,不就是山的灵魂吗?那风筝载着他们美丽的梦想,在高高的蓝天上飞翔…… 夕阳西下,袅袅炊烟四起,徐徐升上已带几分暮色的天空。踏上归稷,一切仍是那么美好,而又那么充满诗情画意。勤劳的春姑娘,又给我们带来了一个生机勃勃,充满了理想与希望的春天! 哦,愉快的一天……