快乐的一天作文
每天的第二节课后,伴随着轻快的音乐和喇叭里老师一遍遍的号召,全体同学依此在操场上排列整齐。我们好像波涛汹涌的大海之上涌起的一朵朵彩色浪花,有的手拿跳绳,有的带着毽子,准备开始最振奋人心的“阳光大课间”。
等人声鼎沸的操场逐渐安静下来,喇叭里就传出了悠扬动听的眼保健操音乐。我们自觉地闭上眼睛,放松身体,顿时一种飘飘欲仙的感觉油然而生。佩戴胸牌的文明监督成员尽职尽责,在队伍中轻手轻脚地巡视着。
劳累了两节课的“心灵窗户”顿时放松了许多,能更好地为我们服务了。悠扬的音乐刚刚远去,振奋人心的音乐再度响起,即将开始第二个节目——《七彩阳光》(广播操)。这下子操场上砸开了锅,我们一会儿低头弯腰,一会儿踢腿出拳,一会儿蹦蹦跳跳,像大森林里一只只可爱的小鹿正享受着阳光的照耀。大队辅导员刘老师站在高高的台阶上,学着我们的样子踢腿扭腰,脸上露出了灿烂的微笑。
我们最喜爱的活动要数“绳彩飞扬”广播操了。同学们手拿五颜六色的跳绳,尽情地活动着身体,好像遨游在大海中的小鱼。喜爱音乐的同学每当听到这悠扬的乐曲,都忍不住一边跳跃一边高唱起来。
接下来是学校精心编排的18种跳法,顿时,激愤的音乐回荡在操场上空,同学们似乎在举行一场军事演习,每人神情严肃,动作认真,在寒冷的冬日里仍然汗流浃背。同学们拿着手中的跳绳,聚在一起,随着音乐的提示跳动。绳子飞舞,尘土飞扬,阳光灿烂,疲倦在不知不觉中烟消云散了。
随之而来的是动作舒缓的放松运动,伴随着一声声呐喊,同学们整齐地出手、收腿。我神情专注,一动不动地盯着领操的同学,煞是一副打太极拳的样子。最后一项活动是踏步运动,听老师说,鼓掌有利于血液循环,精神振奋,每到最后一个环节,同学们总是兴致勃勃,把步伐踏得齐齐的,把手拍得响响的。就这样,快乐的大课间在我们的掌声中落下了帷幕。
快乐大课间,健康每一天!希望同学们能够把握好这个机会,把自己的身体锻炼的棒棒的,吃嘛嘛香!