快乐的一天作文
六月一日,是国际儿童节,是我的节日。去年,我们学校组织“六一义卖”活动,我度过了快乐的一天。
因为我没有卖的工作,我就成了“购物者”。八点钟,在音乐声中,大义卖开始了。我跟同学们四处观看,一年级是在室内卖东西,因为小,所以没有“经济头脑”,需要老师和家长的帮助,在这里买东西,他们毫不吝啬地赠送了币、本子,而且价格便宜,他们主要卖一些生活用品和饮料。在酷暑六月,喝一杯冰镇可乐,十分凉爽,我看着便宜,又拿了几块一块钱一块的大肥皂,结果他们又送了我一大堆东西。
来到操场,五年级在卖一些大型的玩具,我看好了一个东西,与卖主激烈地“舌战”,最终,五十元的东西,十块钱就拿到手了,还顺便得到了一副牌当赠品。我把东西塞到袋子里,乐呵呵地继续“购物”。
随着炎热天气的来临,文字也要开始大群“攻击”了,我可被咬惨了,我看到一条驱蚊带,很好用,我不惜高价,十块钱买了下来。
我逛了半小时,又累又热。于是,我来到了绿色长廊,我拿出买的“三国杀”跟同学玩。这里卖吃的和水果,我要了三个鸡腿、一瓶可乐、一盘子沙拉,然后边吃边喝边玩,在这阴凉地里别提多惬意了!
来到六年级展区,这里是亲子游戏类。我以马老师的名义,免费投蓝十二次,得到了一大堆小奖品,我赢得了如此多的奖品,十分开心。我有去玩投沙包游戏,又赢得了一些玩具和一个毛绒娃娃。
我玩了一圈,又十分渴,于是又来到了自榨自卖的地方,用我的嘴巴获得了买三赠三的优惠。
我在大义卖上吃喝玩乐,可玩爽了,撑得直打嗝,笑得肚子都疼了。
六一义卖快要结束了,所有的卖摊都开始清仓处理,都以低价售出。我用十五块钱买了原价五十元的遥控飞机,又狠狠“出手”,以三倍的买价卖掉了一些我不想玩的东西。
“六一大义卖”使我很开心,同学们体验了一次“卖家”和“买家”,我也大获丰收,满载而归,我希望多多进行这样的活动。