快乐的一天作文
“喳喳喳!”今天是个好天气,作为一只能歌善舞的小精灵,我怎能错过这个阳光明媚的早晨呢?
我飞到了街心花园的绿地上,那里的每个”人”都是我的好朋友。———— 太阳公公对我露出了笑脸,池塘里的金鱼哥哥迫不及待的跳出水面与我打招呼,花儿们也对我say”hello”, 小狗贝贝和兔子jack在树下嘻戏,调皮的小草把我逗的”咯咯”直笑。我欢快的飞上树梢开始练嗓子了。
这时候,我听到树下一个小女孩的说道:”妈妈,你快听!多欢快的声音呀!”那女孩脸上洋溢着掩饰不住的兴奋。那可是第一次有人这样夸赞呢,我快乐的飞下来,落在小姑娘的腿上。我歪着自己的小脑袋细细的打量着她,小姑娘一头乌黑的秀发自然的垂在肩上,玫瑰花瓣似的两片嘴儿不住的欢喜地笑着,可她的眼睛却一直紧闭着……,莫非,她是盲人?我惊讶的望着她,甚至忘记了唱歌。小女孩显然发觉了有个东西落在了她的腿上,便轻轻的碰了碰身旁的妈妈:”妈妈,是什么东西落到我身上了?””噢,是只可爱的百灵鸟来找你玩来了”,”啊!,”她兴奋的涨红了小脸,对我说”小鸟,你好吗?”同时的伸出了纤细的手指,我小心翼翼地啄了啄她的手掌,女孩立刻发出了银铃般的笑声。笑着笑着,女孩突然神色黯淡下来,一边抚摸着我的羽毛一边无奈地说:”小百灵鸟,我要是能看见你,那该多好呀……”我明白了她难过的原因,” 喳喳喳”叫了几声,便用叶子盛了一点儿泉水过来,这泉水可神奇了,传说能治百病。小姑娘碰到泉水,高兴地对我说:”你是想让我喝水吗?谢谢你……”说着,就将泉水一饮而尽。神奇的事情发生了。小姑娘下意识的晃一晃头,紧闭一下眼睛,然后就眨了眨眼睛,慢慢地睁开了眼睛。她兴奋地说:”我看见了!妈妈,我看见了!哇,这里的一切是那么的美丽……”小姑娘情不自禁地跳起了舞来,裙摆飞扬的她把花儿多迷醉了……。
我望着小姑娘陶醉的样子, 我也露出了会心的笑容,因为我又让这世界上多了一个快乐的人。