同桌的你作文
同桌的你,水灵的像一朵带着露水的睡莲。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑,那开的最妖娆的花朵,在我们嘴角那抹欣悦的微笑下,也显的暗淡无光;当多才多艺的你站在舞台上时,会用火红的绸缎和优美的舞姿演绎我们绚丽的年华;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。现在我知道这是朋友真情的流露,朋友,请原谅我当时的任性与乖戾。
同桌的你,豁达的像一片挂着灿星的天际, 你是男生的理性与感性完美的结合,并融汇到你衷爱的数学中,面对难题屡战屡胜,在我们班的数学领域撑起了一片天。你灵动的五官花样层出不穷,随便地一挑眉,惟妙惟肖地模仿几个经典动作,就为自己的个人秀拉开了帷幕,为同学们带来阵阵欢笑,驱散初三紧张压抑的气氛。
同桌的你,可爱的像坠入凡间的天使。六月的天气格外的沉闷,热空气在风扇的抽动下慵懒的游弋在教室中,是你贴心的话语鼓励我继续学习;老师劈头盖脸的批评让我无地自容,眼泪不听话地直往下掉,是你明亮的眼眸安慰我不要在意;面对初中激烈的竞争与考试的压力,是你手心的温度伴我前行,以积极乐观的心态应对压力 耳畔回荡起风铃清脆的声音,闭上眼睛,同学间的往事还历历在目:体育训练时早晨5点爬起来跑步时汗流浃背的样子;晚自习吃饭时为了争分夺秒学习啃方便面的样子;同学们一起外出踏青游玩的样子;老师提问时,由于紧张手足无措的样子 那一切,宛如发生在昨天一样,带着时间的温度,流逝了。