同桌的你作文
爱有许多种,父亲给予的爱叫父爱如山,母亲给予的爱叫母爱似水,朋友给予的爱叫有爱如灯,世界上所有的爱都是宝贵的,都是值得留恋的,不管是甜蜜快乐的爱,不管是酸辣的爱,还是苦涩的爱。
每个人都有同桌,也许是朋友,也许是令人讨厌的,而我的同桌却不同寻常,我们既是同学,也是朋友,还是竞争对手。
那天,同学们都兴高采烈地来到校园里,但第一节数学课就已打破了他们美好的心情。“叮铃铃”上课了,这一响大家沉重的心情都互相传染着,再也不是以前的打打闹闹了。数学老师拿着一张张决定我们命运的试卷走进了教室。“下面我来宣布一下本次考试的成绩,宁健100分,宁康100分,宁羚羽100分。”“啊!怎么办啊!同样都是班级的顶梁柱,小组的榜样,我不能为班级丢脸,更不能因为我小组的分数而降低。”我的心跳瞬间激素加倍。“周添驭100,石璐。”“啊,见证奇迹的时刻到了!”我擦了擦手里的汗,拳头攥得更紧了。“石璐99,看嘞,又是一个简单的题错了,没看单位,下次仔细点啊,100分就这样白白的没了。”数学老师看着我严肃的说了说。哎,这个时候,我的同桌周添驭同学看出了我的心思,便拍了拍我的肩膀:“嘿,石大姐,没事,没事,下次继续加油努力就可以了,一次考试又能代表什么?你99分,只差1分而已。下次说不定是我99分,你100分呢!加油!”就是这几个简简短短的几个字,给予了我无限鼓励,让我重新找回了自信心。
友谊,是可贵的,它可以使我们变得更加优秀,有时同学、朋友之间发生一些矛盾,但只要矛盾解开了,那么友谊之间的小船就又会重新和好。同桌的你,是多么独特的你,让我们划着这条友谊之船渡过一座又一座的小桥,渡过一个又一个的难关吧!