同桌的你作文
在踏入鼎太小学的那一刻起,我本以为六年时光是何等的漫长,到现在,也不过只剩一个多月。在这六年时光中,跟我做过同桌的人有许多,但让我印象最深刻的,还是我现在的同桌,也是我最后的同桌,刘思旖。
其实,刘思旖早在三年级就跟我做过同桌。只不过早已记不清楚了,直到现在,那些曾经的记忆才又逐渐想起。
你还记得你天生的表演天赋么?你还记得你扮演阎振三时的样子么?你还记得你扮演贞子时的样子吗?你还记得你怒吼时的样子吗?你还记得你拍摄民间技艺的视频时的样子吗?你那虽然有些傻,有些不可思议的表演,总能惹来我们组的一群欢笑。
你还记得你天生的唱歌天赋么?你还记得永远不会磨灭的金曲长城谣吗?你还记得你唱精忠报国唱错的歌词吗?你还记得你给别的歌改的词么?这样那样的歌声,虽然我们总是听你唱出来,但却没有听的厌烦。
你还记得你天生的画画天赋么?你还记得你给英语书上的人物化妆的事吗?本来没什么亮点的图片,在你的“美容”下,变得更加“漂亮了”。你还记得你在你的草稿本上面画的东西吗?
你还记得你是个大方的人么?你还记得被用完的涂改带么?有一次,你带了一种小型的涂改带,被我们两大排的大部分人来回借,最后竟然在两节课之内就用完了。你当时虽然大惊失色,但隔天总能买个新的,并且毫不在意上次的事情。
你还记得你跟我争辩谁是组长的情景吗?你在实在受不了民俗风情这个重大任务下辞职了,然而我也没有接手你的职位的准备和想法。你还记得就这个问题我们辩论了多久,又是怎样辩论的吗?
虽然我跟你并不算最好的朋友,但我们之间打闹的次数也不下我和那些最好的朋友打闹的次数了。这些历历在目的场景,你可能会记不清楚。但是也请你不要忘记我们这个组,也不要忘记我们这个班。