同桌的你作文
在我的记忆中只对不起一个人,我对她的外貌已经忘记了,但她的善解人意我永远不会忘记。
记得那是三年级的课间,我又像以前一样在玩墨水,这时同桌从我身边走过,我又一次把墨水喷到了她身上,她怒目圆睁的对我大声吼道:“每次都把墨水往我身上喷,你真讨厌我!”抱歉,我不是故意的。“都往我身上喷墨水好几回了,每次都说不是故意的,这样有意思吗?”说完她就怒气冲冲地向老师办公室走去。她居然去告我的状心想你告我的状,我就用它来对付你好啦!说着看了看手中的墨汁,立刻跑向教室,把他的桌椅精心“布置”了一番,嘿……嘿……“万事俱备,只欠同桌”。我把墨汁藏好,装着什么都没有发生,上课铃响了,同学们陆续走进了教室,同桌进了教室后,刚坐在座位上,发现身上有墨汁瞪了我一眼,开始用纸巾擦墨水,见她那弯腰擦墨水的样子,我开心地合不拢嘴,心想:“让你告我的状,这就是报应。”
这时,老师进来了,我立刻坐好。老师扫视了一眼教室说,这是李慧同学交上来的作文,写得十分优美,下面我给大家读一读,听到结尾发现她写的是班上助人为乐的同学,还有我的名字,我心里一个小人大声叫道:“她不是去告我的状吗?难道你错怪了她?”我万分惭愧地低下了头,看了她一眼,她仍然擦我布置的“墨水阵”。
第二天我准备给她道歉,可是她没有来上课,听她的好朋友说由于父母工作的原因,她去了一个遥远的城市,我永远没有对她说一句对不起的机会了,不知道什么时候才能再次见到同桌,也不知何时才能对她“补”上一句“对不起!”