今天,我和家人一起来到动物园,观看动物们举行的一场歌星大奖赛。
参加比赛的有黄莺、青蛙、蝉、蝈蝈和鸭子。主持人是黄鹂,黄鹂先拿出签筒,让选手们抽签。 蝉最先上台。它一上台,先清了清喉咙,就“吱吱吱”地唱了起来。等蝉唱完了,场上响起了一片热烈的掌声。 接着出场的是青蛙。他一上台,就呱呱乱叫。动物们听了,紧紧地堵住耳朵,等青蛙唱完了,一点掌声也没有。这时,青蛙不服气了,大声叫喊:“蝉唱了有这么响的掌声,我唱了,怎么丝毫掌声都没有?”这句话被黄莺听到了,对青蛙说:“青蛙,唱歌是有节奏的,你乱唱乱叫,怎么会有掌声呢?”青蛙听了,只好乖乖下了台。 第三位出场的是鸭子。它在水中嘎嘎地着,让观众觉得非常舒服。第四位出场的是蝈蝈。它缓慢地唱着,就像在唱催眠曲,让观众们都快睡着了。最后出场的是黄莺,它的歌非常优美,得到观众们最热烈的掌声。 最后,黄鹂把冠军的名字报了出来:“本次歌星大奖赛的冠军是黄莺!”台下顿时发出了一阵喝彩声。我在拍手的时候,眨了一下眼睛,眼前的动物都不见了。哦,我原来是在做梦呀!