十字绣叙事作文
十字绣是一种锻炼手部灵巧性的手工,而且绣法简单,一学就会。
我以前就让妈妈给我买一幅十字绣,不过怕影响我学习,就一直没有买。那一天,我和妈妈上街,看见了一幅可以装公交卡的十字绣,在我的坚持下,妈妈终于用了6元钱给我买下了。
这幅十字绣,一面有一只穿着黄色衣服的半身小白猫,另一面也是一只半身小白猫,不过衣服是青色的。背景是一个有几朵小花的地方,小猫还拿着一枝四叶草。
自从买来十字绣后,我放学后会绣一会儿,写作业前会绣几针……妈妈也帮着我绣,现在已经快绣完了,我很期待它绣好后的模样。
中国最出名的绣女应该是花木兰了,花木兰和众姐妹们不但绣出了和亲图,还替父从军,建功立业,保家卫国,真是文武双全的巾帼英雄!
我国的四大名绣——苏绣、湘绣、蜀绣、粤绣,世界闻名,它通过丝绸之路让世界认识了美丽的中国,它以它的绚丽多彩和精湛的工艺,赢得了各国人民的喜爱。
十字绣的功能很多,例如在锻炼细心与耐心、缓解压力等方面都有较好的作用。