读书作文300字
读书节活动五月是槐花飘香的季节,五月是槐乡孩子们的季节,五月同时也是我们新世纪小学的读书节,书是我们的好朋友,书可以让我从一个一无所知的儿童变成了现在懂得许多许多知识和道理的小学生。从小到现在我就看过很多课外书,有《杨红樱童话》、《一年级的小蜜瓜》,同时也少不了孙幼军爷爷的《小猪唏哩呼噜》和《小布头奇遇记》等。
唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪,它是一只不平凡的小猪,你别看它小,它经历了许多许多的事情。例如:小猪的要妈妈过生日了,它想靠自己的努力挣点钱给妈妈买生日礼物,可惜狐狸掌柜却说话不算话,明明说好就给它一块大蛋糕,结果就变成了一个大鸡蛋。
还有,唏哩呼噜被大灰狼叼走了,它还是以为是在玩荡秋千呢,大灰狼想把唏哩呼噜分进三个小狼的肚子里,这时候唏哩呼噜没有害怕,反而运用自己的智慧,把大灰狼给吓跑了,巧妙地逃脱了大灰狼的手心。后来唏哩呼噜不记仇恨,冒着生命危险救了大灰狼的三个孩子,大灰狼被唏哩呼噜的所作所为给感动了,从此再也不做坏事了,最后当了一名乡村教师。从这个故事中我明白了,我们一定要像唏哩呼噜学习,做一个孝敬父母?乐于助人的好孩子。