开学了,我们又回到了美丽的校园,走进了宽敞明亮的教室。可在世界的另一角,还有很多和我们不一样的孩子们,我就来给大家说一说我们的区别。
我们在宽敞明亮的教室里上课,坐在舒适的椅子上用着干净的桌子,穿着整洁的衣裤,佩戴着鲜红的红领巾,又大又宽的黑板中,还有一个电子大屏幕,学校里有微机室、阅读室、还有会议室和很多很多教室。学校在空余的时间里免费提供辅助课,比如跳舞课、口才课、音乐课、乐器课等。学校的操场上还有很多健身器材,比如单杠、双杠……
而山区的孩子们却只能在黑乎乎的教室里学习,因为大部分地方都没有灯,所以只能借着阳光来学习,如果赶上阴天下雨就只能被雨水淋着,他们的桌椅都是用石头和木板搭在一起的,穿的衣服也不是那么好,可能都吃不上一顿饱饭,到了冬天他们只能忍着寒冷去上学,赶上放假时还得回家帮家里干活。
不管环境有多差,但只要努力学习就会摆脱贫困,希望那些贫困的孩子们都能健健康康的好好学习。