胜似亲人作文
在一个美丽的小村寨,一共有二十几户人家,他们都和睦相处。
村子里住着一位老奶奶,人们经常看见老奶奶家有一个中年妇女带着一个小女孩在家里忙里忙外,中年妇女每次到地里干活回来,就忙着帮老奶奶洗衣服、洗碗、擦窗子……而小女孩呢,一放学回家就帮妈妈晾衣服、擦桌子、拖地……人们经常看见她们干得聚精会神、满头大汗可她们从来不抱怨自己很累,甚至都不停下来歇一歇。你看那位中年妇女擦窗子时是多么认真啊!她一手拿抹布,一手扶窗子,细心地擦过每一个地方,连一个小黑点都不放过,等擦完了一看,哇!擦过的窗子在闪闪发亮。小女孩拖地的时候动作是多么轻巧啊!被轻轻拖过的地方一尘不染,人们经常看见老奶奶摸小女孩的头,捧小女孩的脸,她们俩有时候把脸贴着脸,开心地说说笑笑。人们羡慕地对老奶奶说:“您的媳妇和孙女儿真懂事,一天到晚都在帮您,您真有福气呀!”老奶奶激动地说道:“哪里,哪里,她们可比我的亲媳妇、亲孙女还亲呢!”
后来经过打听,人们才知道,来奶奶本来有一个女儿,到外地工作了,一年才能回家几次,而中年妇女和小女孩,却是文文一家,她们热心地帮老奶奶。大家都赞叹道:“她们虽然不是一家人,但她们却胜似亲人!”