我最尊敬的人是我的奶奶。
从我落地的时候,奶奶就开始哺育我,把我养大。啊!整整10年啦!
奶奶是我们家的主妇,心肠很善良。
一次,奶奶很迟才来接我,我责备地说:“奶奶,迟了25分钟!”奶奶毫无委屈的举动,也不象一些家长迟接孩子忙着狡辩的举动,而是对我笑嘻嘻地说:“好啦!下次准时啦!”边说边推着我的小书包,迫着我走。走着走着,一个小男孩跟我擦肩而过。那位小男孩不过10岁,似读二三年级。他猛然地回头,对奶奶微笑地点点头,奶奶也微笑点点头。
在回家的路上,我问奶奶:“他是谁啊?你认识他吗?”奶奶又笑了,说:“不,我不认识,不过我接你的途中看见他很着急的样子,我问他是怎么回事,他说他自己不会过马路,我便带他过马路……”
我听后,后悔地说:“奶奶,我不该责备你!”……
至于我尊敬奶奶,还有一个原因,就是奶奶教我的人生道理太多了。
每天,奶奶都早起晚睡,我曾经心疼地对奶奶说:“奶奶,人不懂得休息,就是不懂得工作。你这样早起晚睡,总得挤些时间休息啊!”但是,奶奶总是这样回答我:“人嘛,就应该珍惜时间,哪怕是那一点点!”
我的奶奶就是一个这样的人,她什么都懂,偏偏不懂得休息,这些都使我更对奶奶尊敬了几分!