令我敬佩的一个人作文
令我敬佩的人就是我爸爸,他有很多爱好,而且样样精通。他那厚厚的镜片里似乎藏着百科全书。
爸爸的兴趣爱好有摄影、汽车、足球、篮球……当然他最精通的还是摄影。有一次爸爸看到摄影书上说怎么拍烟,他就开始亲手试了起来,只见他用打火机把香烟点燃,小心翼翼地朝黑布走去摆好正在燃烧的香烟,然后回到相机边,开始对焦,“滴、滴、滴”,好像出了什么问题,他的头上出现了密密的汗珠,眉头紧锁,认真思考着什么?爸爸又继续摆弄了一会儿,终于喘了一口气,眉头也渐渐舒展开来。“啪”的一声,爸爸终于拍出了一张照片,我不禁走过去一看,一丝栩栩如生的烟便展现在我的眼前,我拍手称赞,可他却并不满意,摆着头说:“烟不够浓,暴光不够强,模块要调一下”。接着他就又继续研究起来了,似乎忘记了时间,也忘记了我,不停地拍照调整数据。
到了晚上10点钟,爸爸才拍出了一张让自已满意的照片,连晚上睡觉的时候他嘴里还说着相机的各个数据。
这件事,让我看到爸爸做任何一件事情都很认真,专注,精益求精,爸爸也给我做了一个好榜样,我也要成为像爸爸那样的人。