在我们的生活中,我们时常会为人性中的一些闪光点所感动。它们犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人相信世界的美好。我想说的是我三年级的同桌。
她是一个乐于助人的天使。有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,乌黑发亮的长头发,长得眉目清秀。
记得有一次上课,我翻遍了书包都找不到课本,此时的我急得像热锅上的蚂蚁,心里像有成千上万的小鹿在心里乱撞,真怕被老师骂个狗血淋头,因为我这老师最讨厌学生上课没带课本了。在她认为,没有课本还上什么课。这时,小红看出了我的心思,她就把一本书放在我的面前,并对我说:“我们是好朋友,这本书给你看,刚刚我以为没带书,就跑去别的班借了一本书。现在正好,我的借你看,我看她的书。”这时,我觉得一股暖流流进了我的心中,像在无边无际的沙漠中找到了一股清泉。
经过这次之后,她成了我人生道路上形影不离的好朋友,因为我们有共同的学习目标,共同沐浴在阳光下,共同飞翔在蓝天白云下。
斗转星移,岁月飞逝。也许脑海中的有些记忆已被时光所冲刷得模糊了,可这位天使般的光辉形象将用烙铁永远烙在我的记忆里。她的善良、乐于助人等优秀品质,都永远是我们学习的榜样。