母爱的伟大作文
母爱的伟大200字:在我家水泥地板下面住着一窝老鼠,每天鼠妈妈经常跑进跑出去给给老鼠宝宝找吃的。
不过前几天我看见跑来跑去很不顺眼,便拿石头把老鼠洞塞住了,没想到洞口太大了石头只填塞了一半左右,老鼠还是可以跑进跑出,于是我又拿了一两块石头把老鼠洞给堵了,看着已经堵好的洞,我便走开了。
第二天妈妈看见老鼠进进出出地,便用水泥把老鼠洞给封了。
下午我回到家看不经大吃一惊,原来老鼠妈妈又挖了一个更大更宽的洞,于是我用石头塞了。可是我又堵它又挖,我又堵它又挖,我又堵它又挖……这一刻我真正地感受到了老鼠对自己儿女的爱,为老鼠不辞辛苦而感动。
我去屋里拿了一点食物给老鼠吃。
妈妈趁它不注意的时候一脚把老鼠踩死了。
我真为老鼠妈妈感到同情。全天下的母爱是最伟大的。