兔子的作文
有一天,一只顽皮的小袋鼠,不幸掉进了一口枯井。它大声的呼喊,有两只小兔去井边打水,刚来到井边,小兔子们就听见有只小动物在井里高声呼喊;“救命,救命。”它们赶紧往井里看,看见了一只小袋鼠在井里伤心的睁眨着。兔兄弟决心去救小袋鼠。
一只小白兔从家里拿了一把长柄伞,伸给小袋鼠。小袋鼠抓住了长柄伞,兔兄弟使出吃奶的力量,往上拉,由于小袋鼠太重,兔兄弟的体重和起来才有它一半重,小兔也差点被拉下去。
小兔又开始想点子了,可是怎么也想不出来。突然,另一只兔子想出了一个好点子,那个兔子说:“你的脖子上不有一个丝围巾?我们可以用你的丝围巾来救小袋鼠吧。”另一个兔子说:
“好啊我们赶快去迎救吧。”于是,小白兔取下丝围巾,伸进枯井里,小袋鼠抓住了丝围巾,拉着拉着,由于丝围巾不结实,所以拉断了。
眼看就要沉底了,长颈鹿来了,问小兔:“怎么了?”小兔答到:“小袋鼠掉到井里了。”于是促进长颈鹿把脖子伸进去小袋鼠抓到长颈鹿的脖子,一抬把小袋鼠救了出来。
晚上他们度过一个愉快的夜晚。