读书的作文
中国一个曾任人宰割的国家,中华不振,在那个年代。中国一蹶不振,中英《南京条约》——1842年8月29日、中美《望厦条约》——1844年7月3日、中法《黄浦条约》1844年10月24日……这一个个不公平的条约,当时的我们能干嘛?只能将中华上下20xx来的领土败光!
当老一辈人让我们站起来,让中华站起来。他们制造的国防武器不为攻城掠地,只为保家卫国。
那他们又靠着什么来研究这伟大的武器呢?书,唯有书能蕴含如此大的力量。为何那时的中国如此衰弱,那就是因为少了像他们那样博学多才的人,他们都是由书塑造出的人。
中国之落败,是清朝腐败吗?在鸦片战争中,八国联军入侵中国,中国发生的火烧圆明园,南京大屠杀,如果没有孙中山,毛泽东、周恩来,这些心志远大的革命先驱者那么“中国”一词只会在历史书上出现!
龙的传人,炎黄子孙我们应为这样的称谓而骄傲,不是为之自甘堕落。“少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界”,我们应为唤醒华夏巨龙而努力,为国伫立在世界顶端而战胜一切困难。而能帮助我们完成这一切的只有书。
书是人类进步的阶梯,周恩来总理少年时曾要为中华之崛起而读书,那不正是我们所要继承的东西吗。我们现在读书是为自己?是为父母?我们应该为自己的祖国更繁荣昌盛而奋斗。我们应好读书,读好书,才能成为对将来社会有用的人,才能做将来中国的栋梁。
起来,再让祖国富起来,似乎没有可能!想让后人的生活比我们更好,更充足,首先读书为祖国。有了强的国,才有富的家!国领民富,富邻子聪!
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。
书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种粟。书中自有苦辣酸甜,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒哀乐。书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是良药,能医治愚昧之症;书是乳汁,哺育人们成长;书是你的最好伴侣,与你共度美好时光。书是强国的利器,让国强家富。
让我们为明天的中国增光添才,为明天中华这条巨龙的腾飞做好装备,为中国的崛起做出自己应有的贡献。