一天,我放了假,吃了早饭,就去找我的朋友玩,我到他家以后他妈妈正在洗衣服,我说:“阿姨,你的儿子在吗?”阿姨答道:“在家,你回去找他吧。”
我回到他家以后,我看见他一动不动的在那里看着一本书。我就叫他:“哎,咱们出去玩。”他说:“不去,我要在家里看这本书。”我说:“就一本破书至于你那样看吗?”他说:“你不知道,这本书里的人物可神了,你过来看。”
我就走过去,过去以后,他对我说:“这本书的名字叫《查理九世》,书里的那个小狗,就是查理,查理是这本书的主人公,其他的人,就是一些发明家,或是破案的人,他们配合得非常默契。”
我和我的朋友一直看,一直看,就忽略了时间的存在,不一会儿,中午了,该吃中午饭了,老妈,就叫我回家吃饭,我没有听见,就一直看,我一抬头看见了她床上还放着一本《查理九世》,我就对他说:“我看一下,你床上那本《查理九世》。”他说:“看去呗,有不是我不让你看。”我就高高兴兴地捧着那本书,放开了第一页,就感到非常有神秘感,我看的越来越入迷,听不到任何人说话,然后,过了一会儿,老妈来了,叫我,我就像没有听见一样,然后,我的朋友叫我说:“李子,你妈来了,叫你回家吃饭了。”我向门口看了一下,真的是我妈呀!
接着老妈说:“走,回家吃饭去,吃了饭再来玩儿。”我恋恋不舍地放下了那本书。朋友看见了说:“如果你喜欢看,就拿回家去看吧。”我就高兴的拿着那本书回了家,然后,我回家两天就看完了,又还给了他。
我看完以后,还想看书,不知道想看什么书,在学校老师说,有一本书叫《红岩》,我对这本书有敏感,一听就想看这本书,回家,就让妈妈给我买,妈妈说:“买什么书,买下来你又不看,买那有用吗?”没办法,妈妈不给我买,只好求姐姐了,姐姐没办法,只好给我买了,买回来以后,我就天天看,天天看,直到现在,我都没有看完,还在一直看。
看见了吧!这就是友谊之间带来的快乐!