爱心作文
我们的生活是多美好,但在山区里有许多贫困人家,他们没有图书,没有崭新的文具,没有漂亮的教室。有些人家连肚子都填不饱。由此见得我们的生活是多么幸福。我仅有一次捐了许多书,那次令我记忆犹新。
那天晚上,我看完电视,走进房间拿好换洗的衣服,姐姐就走了进来,边比划边说:“柯昱希,你有没有看过了不需要了的书,最好要新一点的。适合中小学生的课外书,我们的一个老师要给一个贫困山区建一个图书馆,帮他们收集课外书。”我听了,特别高兴,因为我以前特别想为山区捐献点东西,今天终于可以了。我迫不及待的找了一大叠书,全部都是崭新的,我小心翼翼地搬到姐姐卧室里,姐姐说:“写上你的名字。”我很疑惑:“为什么呀?”姐姐说:“你写上名字,到时候他们就会把你的名字登在上面了呀,那些小朋友就知道是你捐出的爱心呀!”我点了点头。姐姐问我:“要不我们明天下午我约几个同学,我们一起去他们家搬书吧!”我特别乐意,就爽快地答应了。我们一聊就聊到了十一点多。
第二天下午,天气异常闷热,但我还是和姐姐一起去她的同学家搬书,我们边走在路上边聊着天,终于到了目的地。姐姐敲了敲门,一位姐姐开的门,她热情地说进来吧,我都把书整理好了,我和姐姐各搬一叠,我们伴着书香回到家的楼底下,姐姐说放到车棚里,我们就上楼了。
我一屁股做到沙发上,我的衣服已经湿透了,额头上滴下了豆大的汗珠,我还在回想着当时的情景,越想心里越愉快,那天:7月2日,是我人生中一个特别有意义的日子!