难忘的爷爷写人作文
我的爷爷离开我们已有一段时间了,每当看到爷爷的照片,他的音容笑貌就浮现在我的眼前。
爷爷是一个有主见的人。他有很多爱好,其中,他最喜欢下棋,在米店前的棋盘旁每天都能看见他健康的身影。记得上次区里举办了一场象棋比赛,爷爷积极的报了名,回到家里,拿出了一盒用了很长时间却保存的很好的象棋,一个人在那儿练习了很长时间,到了比赛的那天早上,爷爷脸上虽然挂着笑容,可是,我都能感觉到爷爷的心在扑腾扑腾的跳个不停。到了中午,爷爷终于回来了,我连忙问爷爷获得了怎样的成绩,爷爷不慌不忙地从背后拿出一瓶洗发水得意地说:“老将出马,你还不放心呀?当然是得第一名了﹗”我们都为爷爷感到高兴,我们晚上还小小的庆祝了一番呢﹗
爷爷虽然脾气很暴躁,但是他很爱我们,为了我和妹妹他付出了很多心血。他也很幽默,经常扮一些可爱的造型来逗我们开心:头戴一顶小草帽鼻子上架一付墨镜跳娃娃舞,引得我们哈哈大笑;拄着拐杖带一条儿童围巾的经典形象深深地埋在我心底……
可是就在别人欢欢喜喜过大年时,恶运却向我家悄悄走来,身体一向健朗的爷爷居然住院了,看见爷爷那痛苦的表情,眼泪禁不住顺着我的脸颊流了下来,经过检查,医生说爷爷得了脑溢血,病情很严重,我的心一下子就提到了嗓子眼。经过一天的观察,爷爷的病情似乎稳定些,我那悬着的心放下了半截,回家睡大觉去了。可是第二天凌晨,妈妈哭着打来电话说:“爷爷不行了。”我从睡梦中一下惊醒了,慌慌忙忙搀着奶奶赶到医院,爷爷闭着眼睛正躺在CT台上,嘴角里还含着血块,看见爷爷这个样子,我的心痛极了,一下子扑向了爷爷哭了起来……
爷爷离我们越来越远了,可爷爷那高大的身影依然经常出现在我的眼前,如果爷爷还在人间,我会毫不吝啬对爷爷说:“爷爷,我爱你!”