我的爷爷写人作文
世界上有许多珍贵的礼物,都值得我们拥有。但没有什么礼物比亲人的爱更珍贵了!亲人的爱无时无刻牵挂着我们,伴我们左右,陪我们从人生失意的低谷走出来和我们同欢乐、共悲伤,几乎每个孩子都享受过这剂“良药”,有了这剂“良药”,生活会变得快乐、幸福。
在我的脑海中,有件事一直让我记忆犹新。在去年暑假的一天,我怀着轻松的心情和全家人一起散步,在路上,家人们在聊天,我一路奔跑,尽情地享受着阳光的沐浴,根本就没注意到前方不远处的一块石头,突然,我脚下一滑,眼看着就要跌倒了,赶忙用手一撑,这时,我感到了一股难以忍受的剧痛,当家人发现时,却已经晚了。回家后,妈妈看着我渐渐肿起的手,急忙赶到医院,用石膏和绷带裹住了我的半个胳膊,刚开始,我觉得非常地不适,那厚厚的石膏好似恶魔的手缠绕着我的半个胳膊,更捆住了我的心灵,尽管爸爸妈妈不停地安慰着我,可我还是觉得行动不畅、极其难受。
这时,住在城外的爷爷得知了情况,就急忙准备来家里看望我,那一天,天气酷热,火热的太阳像一架无情的火炉,肆意地释放着自己的光芒,让人势不可挡。但为了看望我,年迈的爷爷还是顶着无情的烈日,拖着年迈的身躯,走好几站路到车站等车。将近两个多小时的阳光晒烤,爷爷终于到了我们家,他手中还提着两大袋子东西,里面全是我爱吃的水果、零食。到家后,爷爷并没有坐下,赶忙跑进我的屋子,看看我的伤势,轻轻的抚摸着我的额头,用轻柔而慈祥的话语安慰着我,叫我不要为这一点小小的挫折而泄气,一定要战胜心魔,把沮丧的事一一抛在脑后,只要用一张笑脸和一颗充满宽容的心灵面对人生的点点滴滴,生活也会给你一份快乐、光明。看着爷爷额头的汗珠和被晒得通红的面颊,那一刻,我感动的泪水一次次的流了下来。他的每一句话都是那么的深情,给了我很大的鼓舞,话语中饱含着爷爷对我浓浓的爱。
这件事让我更加懂得亲情的珍贵,感受到亲人的爱,它就在我们身边,它永远如甘霖般甘甜,滋润着我们;永远如阳光般温暖,照耀着我们;如春风般温柔,吹拂着我们!