我的爷爷写人作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”每当吟诵起这首诗时,我就会想起我的爷爷,在我心目中,爷爷才是真正的英雄。
我爷爷是一个老红军,可以这样说吧,他老人家是一个南征北战,所向披靡的英雄。爷爷十六岁参加赤卫队,十八岁参加中国工农红军红一方面军。在毛主席的亲自带领下,从爷爷的老家江西出发,参加了二万五千里长征,爬雪山,过草地,在艰苦的战争年代,缺衣少粮,红军战士们饿了,挖野菜、吃树皮,实在没办法的情况下,杀牲口、烧皮带吃,可爷爷都挺过来了。爷爷曾经飞渡泸定桥,巧渡金沙江,还参加过著名的平行关大战,与日本鬼子和蒋家狂龙英勇战斗。他身经百战,在枪林弹雨中,受了很多次伤,也立下了无数次战功。
“真正的英雄”对于爷爷来说难道不是当之无愧吗!
如今九十六高龄的爷爷虽然老了,但还不忘战时的艰苦,时时刻刻保持着节约的革命本色,时时刻刻想着国家。
这不,前些日子,爷爷的心脏很不好,摔了两跤,一次摔了个颅内出血,一次把头皮摔了两道大口子。再加上每次天气变化,爷爷身上当年的枪伤就会疼起来。为了治疗爷爷的心脏病,医生建议爷爷安装心脏启搏器。爸爸、妈妈和我们孙子辈的都同意医生的意见,劝爷爷安装心脏启搏器,爷爷随便怎么都不愿意。爷爷说:“我都这么大把年纪了,还安什么心脏启搏器呀,浪费国家的钱,我身体好得很,我坚持锻炼身体,什么病都能战胜。”医生和家人都拿他没办
法。后来,市长王洪举爷爷来看望爷爷,也给爷爷做思想工作,说爷爷是国家的财富,应该保护好自己的身体,就像保护好国家财产一样。最后,爷爷才终于同意安装心脏启搏器了。这个手术风险大,十分疼,但是,坚强的爷爷毫不畏惧,爷爷说:“当年敌人的子弹我都不怕,这点小病小痛又算得了什么?”听了爷爷的话,我对面前这位老人肃然起敬。他那两鬓的白发是那样的醒目,额头的皱纹一排一排,两只眼睛里的眼珠是灰色的,十分慈祥而又坚定。手术中爷爷一声都没吭,爷爷又挺过来了。现在我的爷爷身体很棒,还天天吊双杠呢!
爷爷,一位身经百战,久经沙场,无所畏惧的老红军,他的精神值得我们去歌颂,赞扬。我的爷爷,他才是我心目中真正的英雄。