我的爷爷写人作文
我的爷爷今年五十六岁,头发有黑有白,他长着弯弯的眉毛,高高的鼻子和大大的嘴巴,特别是那大大的眼睛和大大的耳朵,可是所谓的千里眼和顺风耳"啊!爷爷的烟龄有十几年了,整天就拿着一支中华牌的烟吸得津津有味。可一到晚上,爷爷就总是咳个不停,各种病也接踵而来。爸爸奶奶劝过爷爷很多次了把烟戒掉,可烟好像是爷爷的珍贵宝贝,无论爷爷走到哪儿,总是把烟带在身上,一有空就吸,烟就是戒不了。于是我决定帮爷爷戒烟。
五月三十一日这天,也就是国际无烟日。这天,爷爷又要吸烟了,他拿起打火机正要点火时,我连忙用我最快的速度抢过爷爷手中的烟。爷爷先是一愣,之后就两眼瞪得大大的,扭着头对我说:把烟还给我!我拿起日历,指着日历一本正经说:今天是国际无烟日。什么破国际无烟日,快把烟还给我!爷爷显然已经生了很大的气。我无可奈何,只好把烟还给了爷爷。A计划不行,那就实行B计划!
我撕下一篇空白纸,准备给政府写一封信,里面是写爷爷总是吸烟,写了爷爷对国际无烟日的不满,不但不满,而且还在国际无烟日这天吸了很多的烟等。我写好之后,正要去买邮票时,爷爷正好看见了我要出门,便问:你去干啥?买邮票。买邮票干啥?我把信给了爷爷,说:你看了这个就知道了。爷爷把信看完之后,就把信撕掉,要骂我时,我早已无影无踪了。我先买了几张邮票和好几个信封,我想:呵呵,幸好我还写了一张,不然我还得再费心思重写。我把写的信复印了好几张,然后把复印的信一张一张的装进了信封里,再把邮票一张一张的贴在信封上,不紧不慢的走回家了。
爷爷见我回来了,张口就问:你还有另一张信吗?有啊!不然我咋会把信给你看。你信寄给政府了吗?其实我还没寄呢,但为了让爷爷戒掉烟,我就开一次玩笑吧!我假做紧张的样儿,结结巴巴地说:我寄了。爷爷听了说:你咋能寄呢?你知道烟对我可是非常重要的呀!你咋能哎!爷爷伤心极了,整天想:我这下不能吸烟了,政府还会扣我的工资,不知今后过的日子会怎样呢!也许政府给孙女回信了,叫她监督我,如果我再吸的话,孙女很可能再向政府告我,政府就会扣我的工资。这下我得把烟给戒了,才能保住工资啊!说实话,钱比烟才更重啊!爷爷左思右想,最后还是把烟给戒了。爸爸奶奶知道这件事之后,还背着爷爷夸我是大功臣呢!