成功作文
金陵杯围棋比赛终于开始了,我抱着满怀自信的心态,兴高采烈地去参加比赛。
第一天上午的第一场比赛,尽管下得很艰苦,用了很长时间,但我还是很好地控制了比赛的局面,把优势保持到了最后,十拿九稳地取得了比赛的胜利。我欢天喜地地跑出赛场,兴致勃勃地向姥爷汇报道:“第一场比赛我赢啦!”“继续努力!”姥爷对我鼓励道,“争取下一盘还要赢”。很遗憾,第二盘比赛我输了。虽然我输了一盘,但我还是高高兴兴地回了家。姥爷鼓励我:“没关系,争取下午两盘都赢。”因为有姥爷的鼓励,所以我才能一直这么高兴和快乐。下午一点半,我提前来到了赛场,调整好自己的情绪,为比赛做好充分准备。下午的两盘比赛我都很顺利的赢了,每场比赛结束都是一蹦一跳地出来告诉姥爷好消息。第一天的四盘比赛全部结束后,我面带微笑、飞快跑回家向妈妈报告了我的好成绩。我心想:“今天下四盘我赢了三盘,明天我还要赢三盘,争取不用比小分直接升四段。”
第二天,我继续满怀信心地来到了赛场,因为第一天已经有了一个很好的开始。第一盘,我以过五关斩六将的气势,易如反掌地拿下了这十分关键的一盘棋。第二盘,我非常严肃地走进了赛场,见对手迟迟未到,我以为这一盘就要轮空了,正暗自高兴,没想到对手姗姗来迟,竟然在还剩两分零七秒后就被算为弃权的时间进入了赛场。我想:既然来了,就痛痛快快地下一盘吧!不过很可惜,最后我以半目之差输给了对手。这也很正常,因为这次跟我下棋的对手是一个比我厉害的另一个对手的天敌,而我又怎么可能把一个比我厉害的人打败呢?唉!第三盘比赛,我运气很不好,对手居然是一个本来是五段却回来拿四段证书的人
结果我以半子之差的成绩输给了他。最后一盘棋,我终于赢了,给自己赢得了比小分的希望。唉!不知道能不能比上小分,如果能就好了。我在比赛的教室里耐心地等待着裁判出来宣布比小分的结果,但其实心里面真的很紧张,背上出了很多汗,连衣服都被汗浸湿了。终于等到裁判出来报小分啦!终于,广播里开始播报小分结果,听完广播,心理觉得很失望,也很难过,因为我的小分只差两分就能成功升段了!太可惜啦!看来光靠自信和运气是没有用的。要想成功,还要有强大的实力和坚持不懈的努力。只有具备了这四点,做一件事才能够取得成功。
这次我真的只离成功差一步了。语文老师说,人不经历风雨,又怎能见彩虹。虽然这一次比赛我没有能够成功升上业余四段,但我一定会更加努力的去学习围棋,进一步提高自己的围棋水平,争取在下次元旦节的时候冲上四段。加油!