助人为乐的作文
在一个晴空万里的上午,小猫要去公园里玩。
小猫去了公园里,看见茂盛的大树,像一个又大又绿的帐篷。有五彩缤纷的小花,还有绿油油的草地,就像给大地铺上了一层绿色的地毯,小河里有好多的小鸭子在快乐地游来游去。
小猫看见了这些风景,就决定在这里玩。小猫先踢了一会儿足球,玩了一会儿,小猫累了就坐在秋千上荡秋千,突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。小猫没有带伞,这时,小狗看见了就走过去说:“小猫你如果没有带雨伞会淋湿生病的。来,给你这把雨伞。”小猫说:“谢谢你。”小狗说:“不客气。”
从此小猫和小狗成为了好朋友。
助人为乐的作文2
助人为乐真高兴张一航星期天,我到同学家去玩。走到十字路口,我看见一位老奶奶拄着拐杖在准备过马路。我心想:马路上汽车来来往往多危险啊!于是我连忙走向前,扶着老奶奶安全地过了马路。老奶奶拉着我的手感激地说:
“谢谢你小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。
我对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”