天空像被粗心贪玩的小天使划破了一个大口子,豆大的雨点洒落下来,也不不知要下到什么时候。
我坐在窗前,欣赏着雨景。楼下传来点动静,我低头一看,原来,一位老人坐在轮椅上在树下着急的左顾右盼。豆大的雨点肆无忌惮的打在他身上。我心想:“老人在等谁呀?这么大的雨被淋病了怎么办。”于是我抄起门边的雨伞冲了下去。这时只见超市的阿姨一手拿着一把雨伞冲了出来。她跑到树下,把一把雨伞递给老人,还在老人耳旁说了什么。老人频频点头。阿姨把轮椅退正,就回到她工作岗位。
看到了一幕,我心想:一个人一份爱,世界上就充满了爱。