未来的世界想象作文
晚上,伴着优美的睡铃,我躺在了床上,朦胧中,隐隐望见一只大雁向我飞来,它飞到我身边,垂下头来对我说:“你跟我走吧!我带你去参观未来的世界。”说完,便载着我飞向一片光田……
穿过光田,里边是一个繁华的世界:形态各异的太阳能汽车川流不息;立交桥也消失了,取而代之的是悬浮在空中的高空车道;自行车也看不见了,房子的外观更加华丽,路边还停着几驾类似于飞机的交通工具,但是却非常迷你……
我走到这个“迷你飞机”前,发现飞机上贴着一张提示语:“请骑上飞行器,按一下绿色按扭,拉住方向杆,可进行飞行。飞行完毕后,请按红色按扭关闭飞行器。”我半信半疑地骑了上去,一按绿色按扭,飞行器突然飞了起来,弄得我措手不及,差一点摔下去,我拉住方向杆,漫无目的地在空中翱翔……
我正玩得尽兴,突然,载我来的那只大雁飞来了,它对我说:“时间到了,回去吧。”“丁零零……”刺耳的铃声吵醒了正酣睡的我……