晚上吃过饭,出去玩了一圈,回来就说饿了。让妈妈给做饭,我问你想吃什么呢。你说大葱炒鸡蛋。我说好说,自己动手吧?
你兴致很高,先拿了两个鸡蛋,在妈妈的指导下磕在碗里,还一直问然后呢?我说然后去拿一棵葱剥了。呵呵,到厨房才发现没有葱了。我说就只煎鸡蛋吧。你说不。唯一的办法只有去菜地里拔了。我说爷爷在外面乘凉,你去吧。
你拉开门就跑了出去。几分钟功夫就回来了,拿了一大把葱。(爷爷种的菜就这点好,随时都能吃到新鲜的蔬菜)
那就开始剥葱吧。呵呵,没想到如果不教你你连葱也不知道怎么剥呢。
剥好了就洗吧。这个时候妈妈才想起拿相机。