比如,有一个人,在课堂上接话,别出心裁地气老师;在课下玩闹,疯疯癫癫地找茬同学,估计你的心中会出现一个男孩子形象来吧。错了!她是一个女孩,虽然有点名不副实,哈哈!
在我写她的时候,她一定在打喷嚏,还要一边嘀咕:“又是谁想朕了?”她就是这样一个喝凉水都会塞牙,把一枚指纹说成一根指纹,耍酷受伤还要装下去的傻丫头。她的房间比闻一多先生更加众物腾怨,她却以此为荣。在她的房间里,用显微镜也找不出一些小发饰,大熊娃娃之类的东西,倒是颇有些大战一场后的狼藉。我曾告诉她:“一屋不扫,何以扫天下?”她呆呆地回我一句:“用二维码扫啊。”气的我三个月不能说话。oh,my god!
不过,她到是蛮仗义的。她看完《三国演义》后,信誓旦旦地对我说:“唉,如果我是刘邦,就不会打倒项羽!”我淡定地说:“因为你没有那个能力。”轮到她气结。但是,在我生病的时候她来帮我补习,忘了其实她的数学也不咋地……
在我念“沉鱼落雁,闭月羞花”时,她合适宜地来道一声:“谢谢夸奖!”我说:“你怎么知道……”话没说完,她说:“我怎么知道是我对不对?哈哈,这就是范儿!”呃,其实,我是想说,你怎么这么自作多情!
最后,用她的话收束一下:“不要迷恋姐,姐只是个传说!”