好朋友作文
我有个好朋友叫罗子玥,她长得比较瘦,剪着齐脖的清爽短发,鼻子上常常架着一副眼镜。
她有个特长,就是歌唱得好。有一次,我和她一起去社团面试,我让她先考。“哆、咪、拉……”我站在一旁准备的时候,一听见她的声音,我就目瞪口呆了。我的天!这是儿童组一级选手吧!连老师也忍不住夸她:“你唱得真不错!”她顿时羞红了脸,不好意思地笑了。我心想:她能唱,我一定也能!这时,老师指着我说:“到你了!”我开始唱“咪、西、哆、来”。我唱完后心里觉得也不是太难。何老师面带微笑地说:“你们俩被录取了!”我俩离开后一起击掌庆祝,我笑眯眯地对她说:“没想到你的声音那么动人,真棒!”“你也是!”我们相视一笑。
她还有个特点,就是很体贴。有一次,我和她因为一支自动笔吵了起来。我怒气冲冲地说:“你为什么把我的笔弄坏了?”“因为所以,科学道理。要想知道,问你自己!”她摇头晃脑地说。“你弄坏我的东西,你还有理了!”她一下子一言不发。“你说话呀!”她仍旧闭口不言,我就不理她了。
一周后,下课的时候,我兴冲冲地出去和别人玩。等我回到座位上去,发现桌上有一张纸和一支自动笔。原来,她只是觉得我的笔太旧了,帮我买了一支全新的。我一看完信,我立马把一块糖放在她的桌子上,并回了她一封信。我这才懂得,真正的体贴是悄无声息,难以让人察觉到的。就这样,我和她之间的友谊更深厚了。
看到这儿,你们是不是很羡慕我有这么一个好朋友呢?