好朋友作文
好朋友很多,其中,我最要好的朋友是吴连浩。他长着一张长着瓜子的脸,一双小而锐利的眼睛,高高的鼻梁上有时还戴着一副可爱的眼镜。
他有很多优点,请你慢慢听我说:如果他看到一个孩子在跑步时摔倒,他会立即跑过去,把孩子抱起来,用安慰的语气说:“孩子,你以后要小心,以后别跑太快,注意安全。”他见孩子不哭了,又和我一起去了老师那里。看到老爷爷要过马路,他会主动跑去扶老爷爷过马路。这就是他敬老爱幼的方式。
他非常忠诚。当我有时被人欺负时,他一定会挺身而出,帮我讨回公道。比如有一次,我被人打了,随口骂了一句。那人转过身,喝道:“你怎么了,你以为自己多大了!”他喊道:“联盟,来吧,帮我讨回公道!”他听到刚才的事情,对男人说道:“同学,你先打我朋友,你应该向他道歉。”还有,陈豪,你有毛病,可不能随便骂!你也应该向这位同学道歉。”后来,他握了我那位同学的手,让我们互相道歉。
他很安慰人。有一次,我的考试很不理想。回家后,被妈妈知道了,给了我禁令。第二天,当他去学校时,他非常沮丧。他见我这样,立马跑过来问我怎么了,我一言不发地告诉了他。他连忙安慰我说:“陈浩,别难过,下次努力吧,我相信你会考出好成绩的!”我听了,点点头说:“谢谢!”
他学习成绩好,只要我不会,他就会马上教我。我的课本上有一道题,所以他来教我,教我,直到我明白为止。
这就是我的朋友,在我遇到困难时帮助我,在我悲伤时安慰我,在我烦恼时倾听我......