我的一次经历作文
今年夏天,我和爸爸一起去外婆家玩。
那天,我们很早就吃完了饭。“我们去水边的滩涂里捉螃蟹吧!”爸爸提议说。我开心地说:“好的,我要捉满满的一桶螃蟹!”“小宝贝,”爸爸抚摸着我的头,说:“你能捉住一只就很厉害了。”我笑了。
我们带着手电筒、水桶来到附近的滩涂上。我一到滩涂就开始“巡逻”了。没几分钟,我就找到了一只体形小巧玲珑的螃蟹。我悄悄地走近,突然,用手电筒把螃蟹照住。但螃蟹却挥舞着大剪,飞快地“横行霸道”,似乎想逃走。我急忙用石头围成圈,把螃蟹困住了。经过一番“决斗”,我终于捉住了这只小螃蟹!
我把小螃蟹放进桶里时,发现已经有好多只了。它们的盖子呈圆形,一对小触角上长着乌黑的眼睛;五对小腿不住地扭动着,嘴里吐着大大小小的泡泡,真可爱!
虽然我有许多经历,但不少都已经淡忘。而这次,我永远都不会忘记!