有关文具盒的作文
刷刷刷!我认真地在写字,我准备换笔的时候,看见文具盒上一个模模糊糊的鞋印,我就忍不住哈哈大笑起来。
一天中午,我正在学校一丝不苟地写作业,前面的同学突然往后靠了一下,我吓了一跳,身体不由自主地把桌子一振,手不小心一碰,眼看着文具盒就要掉下去了,我急得快要发疯,使劲搔头皮,因为当时是习字时间,我怕把同学们吓着,更怕老师严厉的训斥。
想不了那么多了,我急中生智,手脚并用,先用脚把文具盒勾住,然后把手放在下面,脚不能接住很久,文具盒一掉,手轻松一接,几个连贯的动作使文具盒”获救“。正当我准备得意洋洋地把文具盒放回桌上,老师突然用那锐利的眼睛向下瞄了一眼,我吓得神色慌乱,一时不知该如何是好。我急忙把文具盒踢到脚后面,装作系鞋带的样子,老师这才收回了目光,总算逃过了一劫,我心里的石头终于落了地。我把文具盒迅速放回桌上,又开始细心写字。
从这件事我知道了遇到问题要动动脑子来解决,我的脑海里也隐隐约约浮现出一句名言:没有智慧的头脑就像没有蜡烛的灯笼。