敬爱的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像这春蚕,像这蜡烛,用他们的青春照亮了我们,却牺牲了自己。
就像我们班的班主任郑老师,她虽然有很多家务事要做,但是她对我们很负责。
我尊敬她,因为她把她无私的爱献给了我们。那次,纪老师、李老师都不在,郑老师也在生病,当我们得知这个消息后,都以为郑老师不会来了,可是到了下午她还是来上班了。她不是病好了,而是放不下我们,怕我们会出乱子。同学们都很惊讶,“看,郑老师怎么来了?”大家看到郑老师病还没好,就来上班,都看在眼里,疼在心里。
我尊敬她,因为她是一个很有责任心的老师。那次,郑老师来我家家访,郑老师把《草原上的小木屋》、《论语》、《古文观止》、《新语文读本》介绍给我。在这之前,郑老师还亲自去阅读这些书。她工作这么忙,还这么认真地去看书,把好书推荐给我们,郑老师是多么有责任心呀!
我尊敬她,因为她不愿意放弃任何一个同学。就像朱博慎,他从小就没有得到过母亲的爱,所以有些与众不同。他不愿意听老师的话,动不动就生气。尽管朱博慎是那么调皮,但是郑老师一点也不气馁,总是用很温柔的语气去开导他。就算朱博慎再怎么让郑老师感到头疼,郑老师也不愿意让他成为一只落伍的“小蝌蚪”,宁愿自己多付出一点,也不让他自暴自弃。
我为有这样一位好老师而感到自豪!附小有许多许多这样的老师,我尊敬他们!