敬爱的老师作文
“三寸讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”
她,一位普普通通的中学教师,却深深地感染了我。
初来校园时,一切都是那么的陌生,可当我第一次见到您的时候,却感到特别的熟悉,让我对您有一种别样的情怀。您那慈祥的面孔,和蔼可亲的笑容一下子就消去了我心中的恐惧。后来,得知您是我们班的数学老师时,我一蹦三尺高,在你的教导下我的数学成绩突飞猛进。
或许老天一开始就注定了你我的缘分,初二时,从同学们的口子得知,你是我们的语文老师时,别提我有多高兴。就这样,缘分的注定,我很荣幸的成为了你的语文科代表。在你的努力下,我们班的语文成绩有了很大的提升,而我们的口语表达能力也有了史无前例的进展,这一切都是您的功劳啊!
在这三年的不断相处和理解中,我只用了一个字来评价您,那就是“傻”。
说您“傻”,是因为您从不放弃任何一个学生。在您的眼里,学生没有好坏之分,每一个学生都是您心中的天使,在生活中,您总是给学习能力弱的同学一个灿烂的笑容,让他们看到希望,在他们取得成绩时,哪怕是一丁点的进步,您都会毫不犹豫地举起双手给他们最热烈的掌声,给他们信心。
说您“傻”,是因为您总是不厌其烦地给我们抽查课文,检验生字词的默写。在每节课的“小测试”中,您更是认真,只要我们交上来,您都会认认真真地批改,而且还会给我们一一讲解,一一分析,从不流露出一丝“烦”的表情。
说您“傻”,是因为每次早自习您都会准时地推开我们教室的门来督促我们的学习,而下晚自习后,您拖着疲惫不堪的身子回到家中,却还舍不得休息,拿出备课本,继续工作,直到深夜。第二天却精神抖擞地给我们上课。红肿的眼睛,疲惫的身体告诉我们,昨天您又在熬夜备课。可是您却无半句怨言,风风雨雨,炎夏寒冬,却从不间断。
您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批学生的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘?
我敬爱的“傻”老师,这群“傻”孩子们永远爱您,就像您永远爱我们一样!