军训的作文
为期三天的军训就这样结束了。虽然三天来都是小雨,但这三天我们收获了很多。
第一天军训,我们并不知道军训的意义何在,只认为是简简单单的像上体育课一样而已。然而真正面临的却是辛苦的训练。当教官告诉我们第一个动作蹲下起立时,有些同学已经蠢蠢欲动想表现了。但现实却是如此之难,要求做的标准,反应要快。不但自己要齐,还要与前后左右都是一样的速度。要说自己做还行。不过现在是一个团队,要与整个团员融合在一起,可就是个难题了。我们现在也不认为它只是普通的体育课那么简单。
第二天,我们把该学的动作基本上都学会了。到了学齐步走,一开始我们走得非常乱,教官鼓励着我们说:“慢慢来,没有谁天生什么都会做。”直到我们走了十几遍还是不整齐。教官生气了,他让我们所有人做一百个深蹲,很多人做到一半就不行了,脚蹲软了,起不来了。可是有的同学却在坚持。他们说:“如果我们做得好的话,也不会被罚了,这是我们应得的惩罚,无论如何我也要做完。”
第三天,这是我们军训的最后一天。教官严肃地说:“如果我们今天再不好好地练,明天的比赛我们就拿倒数第一。”这一天,所有人都在很努力的练习,只有在跑步的时候还很乱,其它的动作都练得整齐了。
最后一天,是我们比赛的日子。一大早,同学们就来到学校里训练了。功夫不负有心人。我们终于把所有动作都练好了。上场之前,所有教官去抽签,我们第五方队第一个出场。
上场表演时,我们都很紧张。上场后,我们整齐划一的表演着每一个动作。下场时,下面响起了一片整齐的掌声。后来一个方队又一个方队表演完了。
终于到了这激动人心的时刻。开始宣布结果了,我们认真的听着每一个名次生怕听错了。当听到优秀奖不是我们方队时就知道我们在前三名。当听到裁判宣布三等奖第五方队时。我们方队为自己欢呼了起来,又跳又笑的,以至于后来宣布二等奖和一等奖时都没有在意。虽然没拿到第一,但我们还是很高兴。
同时,我们也明白了。军训的意义,军训是为了锻炼我们的意志力。面对挫折敢于面对。敢于坚持的决心。不论我们有多苦,最后的收获都是甜的。
所谓的先苦后甜就是这个意思吧。我们总该要付出努力,尝到苦头才会在收获结果时享受如糖一般的“甜”。