一天,我正在午休,一阵温暖的春风把我带入了梦乡。 梦中我变成了一个美丽的小天使,漂亮的仙女走过来温和地对我说:“你已成为小天使,就要改正以前的坏毛病,造福百姓,做一位善良的小天使。”说着,从袖子里取出一根神奇的魔棒,让我去做好事。
我来到了大街上,看到一个小男孩穿着破破烂烂的衣服,他感到非常的冷,再 加上已经两天没有吃饭了,肚子饿得咕咕地唱歌,只能坐在墙角,等待着好心人来 帮助他。我看他十分可怜,就用手中的魔棒一点,一件羊毛大衣和一条裤子出现在 他的面前,小男孩飞快地披上了大衣,穿上了裤子,此时,他感到了温暖。我又魔 棒一点,又变出了许多粮食,他大口大口地吃着,吃得是那么津津有味啊!
我又来到了云南,看到那里的地都干裂了,人们没有水喝。我用魔棒一点,叫 来了天庭负责下雨的婆婆,让她给所有的干旱地区下一场及时雨。雨下得真大啊, 小河有了水,欢唱着流向远方;庄稼有了水,又起死回生了;人们有了水,都咕咚 咕咚地喝了个饱。
我看了看时间已经不早了,正准备回家,这时我听说青海省玉树县发生了地 震,我马上赶到那里,看到房屋倒了,树木也像睡觉了似的倒了,人们都被压在了 房子底下,拼命地喊:“救命,救命。”我看到这么悲惨的一幕,赶紧拿起手中的 魔棒使劲一挥,奇迹发生了,漂亮的房子重新建了起来,树木站了起来,人们也得 救了,听到人们的欢呼声,我也情不自禁地笑了起来。
这时,我耳边响起了一个急促的声音:“小宝贝,你怎么啦?快起床了。”这 不是妈妈的声音吗?哦!原来刚才只是一场梦罢了。