蝴蝶的作文
这样的季节,照着大地的阳光似乎又白又亮,在我的心灵,却幻成一个并不规则的圆环。你在环中飞进飞出,看到你的是我装在口袋里的双眼。
你斑斓的翅膀,在阳光下默默舞蹈;我的梦想,却在尘封的日历中暗淡了颜色;背着并不沉重的行囊,却在寂静的风中徘徊不前……
遥远的风,吹来——你动听的名字,温柔的声音,和翩翩的身影…本来是应该轮回的季节,却带不来你全部的魂灵……
像一片美丽的落叶,像一只缤纷的风筝,风筝的季节,莫名地与秋天握手,他们和内心,是渴望栽满红遍山岭的枫树?
一条小船,就是盛满心情的酒杯,是否要斟得最满,才可以飘飘摇摇,寻到渴求的梦想彼岸?
内心是生满茅草的荒坡,已播下希望的根茎,在那样亘古不变的时令中,兴许会收获一枚执着的枣核……
天空中并没有飘落一丝冷雨,世间也没有无休无止的演绎杨柳岸晓风残月的凄凉,兰舟催发的留恋,是渴望还是怅然,居然不能在心底的隔离墙上投出分明的身影……
就这样舞动你的身影,和我并不清晰的灵魂。即便是如此温柔的灯光下,或许还会有隔膜的心灵,和阴冷的眼睛,走遍了海角天涯,就是为了解脱那根束在腰间的丝线?
“江畔何人初见月,江月何年初照人。”吟咏着这样懵懂的诗句,最好不要在每个必经的十字路口徘徊。
蝴蝶的作文 篇3
蝴蝶
——献给高三的学弟学妹们:有付出就会有回报,孤注一掷,永不放弃……
(一)
我是一条小小的虫
却有着一个大大地梦想
当太阳升起的刹那
我心怀憧憬地仰望着天空
鸟儿自在飞
我无奈地蠕动着臃肿的身体
(二)
不经风雨怎能见彩虹
在沉默中耕耘
耕耘中不断地改变自己
当叶儿再也承受不住我的重
我便栖息在那枝头
傻傻地用收获将自己束缚
只为着心中那五彩的虹
等待涅盘重生
(三)
我从沉睡中醒来
恍若已近千年
终不会忘记前世的那分心愿
努力着挣脱束缚
在晨曦中舒展五彩的翅
冲向那梦寐已久的天空
像鸟儿一样自在飞
(四)