我的好朋友作文
“失败是成功之母”,很多人都听过这句名言,所有人都喜欢“成功”,讨厌“失败”,可我要说他仍然是我的好朋友。
失败是一把能开启成功之门的钥匙,打开了成功大门,迎来的就是辉煌的人生。失败不可能只有一次,但如果你失败了,又坚定地站起来了,那你就是赢家。
你去开启成功大门时,肯定会遇到过重重困难,会有许多诱惑,自满,骄傲……所以你必须用顽强的意志力和聪明的智慧去打败它。
记得有一次,妈妈教我怎么学骑自行车,我一坐上去没坐稳,立马摔得四脚朝天。我正在地上哭的时候,妈妈只冷静说了一句,“你真是太经不起挑战了,一上战场你就会被敌人打败了。”被妈妈这一话一激,我又重新站了起来,找回了自信。嘴里还念念有词地说:“我是绝不会被困难打败的”,接着我又一个人继续练习,一开始我失败了好多次,但失败让我总结了经验,每次都比上一次做得更好的,终于我成功了,我开心地欢呼起来。尝到了失败后成功的喜悦,尝到了甜头,也终于理解了“失败是成功之母”这句话。
失败能促进我们,帮助我们做得更好。失败了不许气馁,成功了不能骄傲自满。我们要知道,还有更多困难在等着我们!所以我们只有“集中兵力”,才能更好应战,我与失败约定,要做一对互相督促的好朋友!