我的好朋友作文
曹欣源是我的好朋友,她是二年级时从上海转到我们学校来的,我和她已经认识三年多了。曹欣源和我既是同学,也是邻居。我俩常常一起上学,一起回家,她是我最要好的小伙伴。她有一双大大的眼睛,一只小小的嘴巴,粉红色边框的眼镜架在她高高的鼻梁上,眼镜是她最明显的标志。在学习的过程中,我发现她是一只小书虫,一看到书,便马上像饥饿的人儿看见了食物般扑了上去!
有一次,她放学路上与我交谈,她问了我许多名著里的问题,我是一窍不通,想了半天也没有想出来。我问她:“你是根据什么来提问的?”她惊诧地看了我一眼,道:“废话,当然是书喽!”
说着,她给我列举了好多书名,什么《哈利·波特与“混血王子”》,《朝花夕拾》,《呐喊》,《狂人日记》,《冰心文集》,《故乡》……这些书我根本听都没有听过,更不要说看过了。于是便叫她讲些故事给我听。她娓娓动听地给我讲了《故乡》里一个名叫《猫和兔》的故事……
曹欣源好棒哦!看了这么多书!以后,每次放学或上学的路上我便听她将她最近看的书里面的故事。
有一次周末,我到她家去玩,敲了很久门都没人答应,我不得不失望的回去了。星期一的上学路上,我问她,昨天怎么不在家?她居然跟我说:“我一天都呆在家里呀!”我又问她:“你在家干什么?我敲了老半天门你没听见?”她怪不好意思地说:“我在看书,可能……没听见!对不起,害你白跑一趟!”
虽然现在我转学了,和曹欣源已经分开,不在一起学习了,可是每次我回忆往事,第一个想到的人永远是她!这个我童年最要好的小伙伴,“书呆子”——曹欣源!