梦想的作文
我的梦想是当一名宇航员在太空漫步。因为我很向往广阔的世界,每当老师说到世界有多大,宇宙有多大的时候,我就很纳闷:怎么我的行动空间就这么小呢?我究竟什么时候才能去到更加广阔的世界呢?
一天中午,我刚躺下午睡,只听到一声“轰隆隆”的巨响,我随着声音向外望去,呀!原来是一艘宇宙飞船!我赶紧走了出去,只见这艘宇宙飞船两旁有两个红白相间的火箭,宇宙飞船表面有着蓝色的金属光泽,看起来就像一个大型的飞行器玩具。这时候,舱门打开了,一位“宇航员”走了出来,对我说:“我们正在进行一次全民太空旅行,你不是要去太空里漫步么?快点来加入我们的行列吧!现在只要你加入,就可以免费体验宇航员的生活了!”我一听,心想:要不要去呢?如果去的话,就能看到广阔的宇宙,可是如果出意外的话……我的心里仿佛有两个小人在争吵。一个说:“只要有一个机会,我就要抓住它!”另一个说:“安全第一,为了一个未知的梦想去拼命不值得!”“不会出意外的!”“会!”……
他们就这样一直在争吵着,我在一旁拼命地劝架,急得一身大汗。
“李龙江!你不好好午睡,手舞足蹈的在干什么呢!”爸爸的一声吼把我从睡梦中惊醒。
“太可惜了!我怎么不上去试一下呢?”我还沉浸在梦想中,虽然这只是我的一个梦,但我将为这个梦想不懈努力!