青岛是一个让人心驰神往的地方,那里有海上第一名山“崂山”,还有波涛汹涌的大海。这让我和我的朋友冰冰一起到达青岛的时候兴奋不已。
我们第一天是在酒店里渡过的,酒店里游玩的地方很多,有小小电影院、游乐场,绘画室,还有室内室外游泳池等等。我们在游乐场里跳着奔着,在游泳池里嬉戏,在绘画室画画,酒店里到处都留下了我们欢快的身影。傍晚,我们来到了酒店附近的海滩边,我发现这里的海滩和我以前去过的三亚、厦门的海滩很不一样,这里的海边有很多的礁石,有些游客,还有本地的居民都在礁石的缝隙里捉螃蟹,我们凑过去,看了下,每个拎着的小桶里,都装满了螃蟹,有的只有指甲盖大小,有的却有拳头大小,“哇,真是满载而归”,我和冰冰心里暗想,明天我们也要来抓螃蟹。
第二天,我们去了崂山。崂山被称为“海上第一名山”,远远望崂山,山上一片苍翠,汽车开在盘山公路上,在我们的左手边是一望无际的大海,在我们右手边却是怪石嶙峋的山峰,山海景色,融为一体,让人心旷神怡。这让我想起了,我们来崂山前妈妈教给我们的一首描写崂山的古诗:“山海相依水连天,万里银波云如烟。挥毫绘成天然画,笔到穷处难寻源。”这一天,我们坐着车游览了竹林清幽的太清宫;威武雄踞的狮子峰;倾珠泻玉的玉龙瀑……真是车在山中行,人在画中游。
从崂山回来,我们换了沙滩服就去了青岛著名的“石老人”海滩,海滩上的人可真多呀,到处都是五彩斑斓的帐篷。我们买了两把铲子和一个水桶,然后就冲向了大海。这里的海水可真清凉,坐在海水里,被温暖的阳光照着,感觉每一个毛孔都是舒展的,那滋味已经不能用语言描述了。玩了一会儿水,我们回到了岸上,开始今天的大工程。我们先挖了一个很深的坑,那就是湖,我们在湖的一端挖了很长的一条沟,这是我们的河,这条河一直往前延伸,通往大海,这样我们就可以利用大海源源不断的水源让我们的湖充满了活水,接着我们又挖了几条支流,我们还在湖的周围建造了城墙,最后我们用铲子不断的加固着城墙,让它能够经受风雨的侵袭,就这样,我们的建湖大业就完成了。在离开沙滩前,我和我的小伙伴还把我们的名字留在了沙滩上,这真是美好的一天哪!
最后一天,天气实在太炎热了,白天我和冰冰就在酒店里观看了精彩的电影,还打了乒乓球和台球。傍晚的时候爸爸妈妈带我们去了五四广场和青岛奥帆中心游玩。在那里,我们看了一场五彩斑斓的灯光秀。
我相信我们在青岛发生的一切会让我永生难忘。